您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县城关镇向阳社区举办“老年节”暨新民风”先进个人表彰大会

2017-10-26 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

DSC06635.JPG

DSC06639.JPG

(通讯员 李思纯)10月26日,石泉县城关镇向阳社区居民200余人汇聚一堂,提前庆祝今年的老年节并对今年评选出的最美家庭、好婆婆、好媳妇、身边好人等14名先进个人进行了表彰。

向阳社区位于县城闹市区,外来人口多,商住户多,管理难度大。近年来,向阳社区一直依托老年协会及红歌队、唢呐锣鼓队等社团组织,以各类文体活动和表彰活动为载体提升居民文化素养,丰富居民精神生活,弘扬身边的正能量,以此推动社区和谐平安,形成全民参与共建文明社区的良好局面。

本次活动对14名先进进行了现场表彰奖励。最美家庭代表王彩云、好婆婆代表谢继芝、好媳妇刘小艳等3人对自身好的治家经验、孝道体会进行了交流发言。最美家庭王彩云说:我虽然年过花甲,但我们有不服老的心,珍惜时光,言传身教,为儿女减轻负担,为家庭做出表率,为党、为社会发挥余热。

在本次评出的先进典型中,身边好人鄢朝顺老人尤为让人敬佩。鄢老今年65岁,是土产公司退休职工,他自2009年开始,不要任何报酬,义务担任社区出纳和办公室用品采购,账务从未出过任何差错,只要社区需要,他哪怕在外正忙,都会放下手中的事及时赶到社区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    前9月汉滨开工建设重点项目125个 完成投资111亿元

    2017-10-26 11:41阅读

    从秦巴汉水到法兰克福——访安康女作家杜文娟

    2017-10-25 16:01阅读

    古稀老人靠勤劳双手圆了自主脱贫梦

    2017-10-24 11:17阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    6旬老人地铁站晕倒 工作人员施救转危为安

    2017-10-18 22:42阅读

    汉阴城关镇:村医竞聘上岗迎“大考”

    2017-10-16 19:05阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读