您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳开展为期半年环境综合治理

2017-10-26 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘效廉)为不断巩固提升国家卫生县城和国家森林城市创建成果,日前,紫阳县将从10月份至2018年3月底,对县城区、城乡结合部、各镇集镇及人口集中居住地集中开展为期六个月环境综合治理专项整治。

该县紧紧围绕抓整治、促提升、防反弹、建长效管理目标,以整治环境脏、秩序乱为重点,集中解决城乡结合部及农村三堆六乱问题。坚持部门联动、单位协作、全面参与、标本兼治、注重实效的原则,深入开展环境综合治理,为城乡居民营造干净整洁、靓丽有序、宜居宜业宜游的生态环境。重点加强主次干道清扫保洁,实施背街小巷、城乡结合部、集镇清扫保洁,整治公园绿地垃圾,开展卫生大清扫活动,出店占道经营,建设规划管控,食品安全,非法野广告,农贸市场卫生,交通秩序,公共场所卫生,环境污染等为整治内容,明确了责任部门和责任分工。

为切实加强整治工作的领导,该县成立由县长担任组长,分管副县长担任副组长,各相关单位主要负责人为成员的环境综合治理工作领导小组。各镇、各责任单位要明确责任,按照任务分工制定切实可行的综合治理方案,整治工作实行月报制度。各单位要认真研判形势,充分认识开展整治工作的重要性,切实增强责任意识、担当精神,用国家卫生县城的标准和要求,将市容环境综合整治工作列入重要议事日程,做到高度重视、精心组织、措施有力、执行坚决。要采取多种行之有效的方式,宣传治理工作的重要意义,宣传城市管理法律、法规和制度,提高广大居民卫生意识,形成人人关心、积极参与的良好局面。要按照治理工作责任分工,勇于担当、敢于负责,依法履行职能,抽调精兵强将组成整治工作组,扎实开展环境综合治理。环境治理工作将作为2017年度双创考核的重要内容,成立专项督查组,采取明查暗访、重点督查等方式,对各镇、各单位工作开展情况进行督导检查,对工作认真负责、安排部署到位、措施有力、效果明显的单位和个人进行通报表彰;对工作不到位、不作为或乱作为、消极应付的单位和个人实施问责问效和责任追究。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    前9月汉滨开工建设重点项目125个 完成投资111亿元

    2017-10-26 11:41阅读

    从秦巴汉水到法兰克福——访安康女作家杜文娟

    2017-10-25 16:01阅读

    西安职业技术学院各党总支相继开展党建专题活动

    2017-10-24 11:33阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    6旬老人地铁站晕倒 工作人员施救转危为安

    2017-10-18 22:42阅读

    汉阴城关镇:村医竞聘上岗迎“大考”

    2017-10-16 19:05阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读