您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳洄水镇小河村举行尊老爱老表彰活动

2017-10-26 21:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 肖宝 洪玉青)10月26日,在党的十九大胜利闭幕、九九重阳节即将到来之际,由紫阳团县委、紫阳农商银行主办的献礼十九大 践行新民风暨九九重阳节尊老爱老敬老表彰大会在洄水镇小河村隆重举行,为全村70岁以上健康老人送来了个人相册等特殊的节日礼物,还对全村好婆婆、好媳妇和好孝子进行了表彰奖励。来自全村70岁以上老人,尊老爱老敬老模范代表,优秀党员和村民代表,种茶大户共计200余人参加表彰活动。

活动前夕,紫阳团县委、紫阳农商银行邀请县摄影协会爱好者,利用周末时间,深入小河村126名70岁以上老人家中,上门为他们拍照写真,及时制作个人相册,在九九重阳节到来之际,为全村老人送去这份特殊的节日礼物。

表彰大会上,小河村负责人安排了脱贫攻坚工作和新民风建设,洄水镇党委负责人作了热情洋溢的讲话,驻村第一书记宣读了《小河村好婆婆、好媳妇、好孝子表彰决定》,紫阳团县委、紫阳农商银行拿出资金2万元为全村70岁以上老人制作了个人相册,并为受表彰对象颁发奖牌和纪念品,当参会领导将这份特殊的节日礼物发放到老人手中时,他们脸上露出了幸福和快乐的笑容。

活动结束后,紫阳先奎茶叶专业合作社负责人与小河村茶农进行了现场签约仪式,该合作社每年将重点从技术指导、茶园管护等方面对该村茶农大户给予资金支持,提高群众发展茶叶的积极性,做大做强全村茶叶产业,确保贫困户收入能够持续增长。

最后,洄水镇卫生院为每名老人进行了免费体检,理发师还现场为他们梳头理发,让他们度过了一个快乐祥和的重阳佳节。

(2)洄水镇政府镇长郭申堂讲话.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    西安职业技术学院召开创新创业教育改革试点院(系)建设工作推进会

    2017-10-25 19:07阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    “2017思源救护中国行”活动走进安康

    2017-10-21 20:04阅读

    鲍永能带队到省住建厅教育厅汇报对接工作

    2017-10-19 10:00阅读

    女子被蛇咬伤倒在河滩 民警临危不惧趟大水救援

    2017-10-17 11:16阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读