您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南非共和国驻华大使馆代表团考察空港新城

2019-09-02 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日,南非共和国驻华大使馆临时代办、特命全权公使包博森一行到访空港新城,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜陪同。

在陕西西咸保税物流中心,代表团一行详细听取了空港新城关于航空维修、保税物流、跨境电商、国际贸易等产业的发展情况介绍。

随后代表团来到“一带一路”进口商品展示交易分拨中心,实地调研参观了法国、北欧、意大利等九个国家和地区的进口商品展示场馆,与空港保投公司就项目开发背景、发展方向和合作意向等进行了深入交流。代表团一行高度赞扬了空港打造全产业贸易链条链的发展战略。随后,代表团前往进口肉类指定监管查验场地参观,并表示在全球经济一体化的当下,双方将充分利用空港新城口岸和指定监管场地优势,寻求合作切入点。

韩娜对包博森公使一行来访表示热烈欢迎,对南非驻华大使馆长期以来对推动西安与南非多领域交流合作给予的支持和帮助表示衷心感谢。

目前,中国与南非两国的往来需要经停迪拜、香港、新加坡、多哈等地中转,耗时最少也要超过17个小时,而南非与中国同属金砖五国,是中国在非洲第一大贸易伙伴,得天独厚的地缘优势让双方在经贸方面的往来合作更加密切。

未来,空港新城将充分发挥“临空+自贸+保税+口岸+跨境+航权”的政策叠加优势,积极寻求与南非之间的航线网络覆盖,以商品贸易、服务贸易及文化传播等领域的交流合作为抓手,为扩大与金砖国家的经贸往来开辟“直通车”。

党委、管委会办公室,综保办,保投公司相关负责人参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省地方电力(集团)有限公司党委书记、董事长邹满绪一行调研泾河新城

    2019-09-02 10:13阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    西安—迪拜的首条航线正式开通

    2019-08-30 16:10阅读

    陕西建工集团党委书记、董事长张义光一行调研泾河新城

    2019-08-29 10:12阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读