您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019年中国葡萄产业科技年会在高新区开幕

2019-09-02 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

开幕式现场为全国鲜食葡萄评比获奖品种颁奖摄影 于秋瑾

(记者 于秋瑾 实习记者 李聪迎)8月26日上午,以“科技助力产业兴,葡人葡语丝路情”为主题的2019年中国葡萄产业科技年会在高新区隆重开幕。

中国农学会葡萄分会名誉会长晁无疾,国家葡萄产业技术体系首席科学家段长青,西安市副市长杨广亭,高新区管委会副主任贾轶昊等专家、领导出席开幕式。国家葡萄产业技术体系的科学家、专家代表,中国园艺学会葡萄与葡萄酒分会会员,全国葡萄与葡萄酒领域教学、科研和生产单位代表,西安葡萄主产区县生产经营者代表等300余人参与。

杨广亭表示,西安坚持农业农村优先发展方针,大力实施乡村振兴战略,形成发展现代农业,敬农、爱农、助农的良好社会氛围。目前,西安葡萄种植面积近13万亩,建设了30余个集休闲观光与采摘体验品尝于一体的葡萄主题庄园,产业竞争力和效益不断增强。希望通过此次大会,共同推动葡萄产业绿色、优质、安全、高效发展,为西安乡村振兴和产业脱贫提供良好助力。

开幕式上,为国家葡萄产业技术体系西安市综合示范基地、国家葡萄产业技术体系葡萄新品种西安区试园进行揭牌,向12位专家颁发西安市葡萄产业专家委员会委员聘书,宣布全国鲜食葡萄评比铂金奖、金奖、银奖、优质奖获奖名单,并现场颁奖。

开幕式后的中国葡萄产业科技论坛和技术交流会上,来自全国的科学家、专家代表围绕葡萄品种培育、设施栽培、土肥管理、生物防控等内容展开研讨交流。大会期间还举办全国获奖鲜食葡萄与新品种(优系)展示品鉴、西安地产葡萄酒品尝活动,西安葡萄标准化栽培和休闲观光示范园区观摩活动,西安葡萄主题宣传推介暨西安葡萄产业发展研讨会活动等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    陕出台药品零售连锁企业监督管理办法每年应对企业药品质量管理全项目内审

    2019-08-27 00:04阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读