您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

给你最好的十四运,经开区城运公园场馆改造进行中

2019-09-04 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

全国运动会一般是中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”。全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年前后举行。

2015年12月29日,国务院办公厅同意陕西省承办2021年第十四届全国运动会。2018年5月,十四届全运会陕西省筹委会发布公告,面向社会公开征集会徽、会歌、吉祥物和主题口号。

经过一年多的筛选,第十四届全国运动会会徽和吉祥物,终于和我们见面了。这也意味着,陕西正式进入“十四运时间”。

经开区城运公园作为此次十四运的主场馆之一,也在加紧改造确保在2020年投入使用,注入经开区的一份力量。

经开区:给你最好的十四运

第十四届全国运动会将于2021年在陕西举行,位于西安经开区的城运公园作为本次十四运比赛分场馆,将承担篮球比赛项目。为将城运公园打造成一馆多用的体育文化阵地,经开区推进场馆改造升级工作,以实际行动助力全运会。

近日,国家体育总局相关专家一行,对城市运动公园体育馆场馆信息建设进行专项勘察,重点了解了各场馆的总体进度、信息化建设规划、体育专项信息化建设等方面内容,对“十四运”场馆改造的工作给予充分肯定。

场馆的提升改造是保证全运会顺利进行的重要任务之一,为把场馆改造得更加合理和实用,经开区对国内有成功赛事举办经验的“五棵松体育馆”等场馆进行考察,学习借鉴新场馆的功能与运营模式,并召开一系列专题研讨会统筹研究场馆设施规划,进一步优化设计方案。力争通过本次体育馆的改造给西安地区提供一个开展体育训练和体育产业交流的场所,不断推进经开区体育事业发展,努力营造良好的体育运动氛围。

据了解,多年来,经开区大力推进全民健身与全民健康深度融合,先后组织多场公益体育、竞技体育赛事,倡导群众用阳光、积极、健康的生活方式走出家门,享受快乐生活,着力提升群众幸福感,为建设“幸福经开”注入活力因子。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    好酒啊好酒!2019红西凤全新升级上市

    2019-09-04 00:10阅读

    张宏伟走访调研泾河新城重点项目建设推进情况

    2019-09-03 12:08阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    岳华峰调研西咸新区沣西新城重点项目建设情况

    2019-08-30 06:04阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读