您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第五届中国孙思邈中医药文化节9月10日铜川举行

2019-09-05 00:05  西北信息报  字号:T|T

9月4日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍第五届中国孙思邈中医药文化节筹备情况。“为大力弘扬中华传统医学,进一步提升公民健康知识素养,经陕西省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,第五届中国孙思邈中医药文化节将于9月10日至11日在陕西省铜川市举行。届时来自全国各地的名中医、中医药界学术名家、中医医疗机构和中医药企业代表、文化旅游各界名流将云集铜川,把脉中医药文化发展、共商中医药发展创新。”铜川市副市长李荣说。

本届文化节以“弘扬药王文化,推动全民健康,实现全面小康”为主题,坚持中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化“六位一体”全面协调发展理念,活动安排紧凑,内容丰富,有开幕式、研讨交流、项目洽谈、展览展示、文化展演及健康惠民等五项主要活动。

本届文化节与往届相比,有三大亮点,首先是融合创新,主题鲜明,将推介签约仪式和中医药文化研讨会合并举办,邀请中药材客商参会,经初步筛选,拟签约项目20余个。通过文化节平台和窗口,有力助推铜川转型特别是中医药文化产业、会展经济发展,加快国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范市创建,全力推进中医药强市建设。

同时,节会搭台,文化唱戏。本届文化节突出药王文化,彰显铜川特色,邀请知名院团、艺术名家策划编排、表演主题演出贴近群众文化需求,设计了多场群众主题文化活动在文化节期间汇演,实现有效互动。

另外,节俭办会,务实高效。认真贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神和陕西省委、市委《实施意见》要求,严格控制规模,出席文化节的300多位嘉宾,都是来自各方面的代表性人物。认真执行党政机关国内接待有关规定,厉行勤俭节约,不搞铺张浪费,来宾一律吃自助餐,参与文化节服务的工作人员一律实行走会,不安排食宿。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开区掀起生活垃圾分类的热潮,享受时尚新生活

    2019-09-04 14:04阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    古城将上演电音嘉年华 大明宫·2019HOLO音乐节下月开幕

    2019-09-02 18:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    西安浐灞生态区召开文化产业与旅游产业发展规划研究评审会

    2019-08-30 12:07阅读

    国网宝鸡供电公司开展青工主题演讲比赛

    2019-08-29 00:14阅读

    亢振峰主持召开税收收入研判分析及减税降费调研会

    2019-08-27 20:05阅读