您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不忘扶贫“初心” 为贫困群众谋幸福

2019-09-06 00:16  西北信息报  字号:T|T

扶贫攻坚的初心是为贫困群众谋幸福,为解决“贫中之贫”,啃下“艰中之艰”,定边县发现和推动解决脱贫攻坚过程中贫困群众反映强烈的突出问题、关键问题,以抓好各项帮扶举措落实促进脱贫成效。

定边县扶贫办主任尤海旺带领分管领导和业务干部组成“问诊团队”,带着使命,保持跑遍基层的工作习惯,深入一线,力求掌握第一手工作信息。以“三查一听”(查各类反馈问题整改、查2019年减贫任务、查“政策、工作、责任”三落实,聆听各乡镇当前脱贫攻坚重点工作进展情况)的工作方式,对20个乡镇全覆盖督导检查,现场解剖麻雀,全面梳理脱贫攻坚在村级存在的突出问题和薄弱环节,解决一线扶贫干部实际面临的困惑和问题。

同时,落实科级领导联系乡镇工作机制。扶贫办新任科级领导督导抓小抓实抓细脱贫攻坚各项工作,并对每人所联系的乡镇当前重点工作进行全方位督导检查。每到一个乡镇,将发现的问题通过召开专题培训会和座谈会的方式进行反馈,不断压实镇村责任,强化担当作为,以“发现问题、解决问题、消化问题”为初衷,帮助一线扶贫干部理清工作思路,共同研究解决问题的方式方法,确保各项工作提质增效。

此外,组织开展脱贫攻坚业务知识暨问题整改培训,培训对象覆盖陕西省驻村联户单位、定边县扶贫干部队伍。目前共举办了4期培训班,完成培训689人次。祁铭

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    康军会见中国工商银行信息科技总监吕仲涛

    2019-09-05 08:10阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    岳华峰调研西咸新区沣西新城重点项目建设情况

    2019-08-30 06:04阅读

    区城管局到航空基地调研学习垃圾分类先进经验

    2019-08-28 20:08阅读