您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

委领导国庆节期间调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-10-10 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张鑫炎)国庆节期间,高新区管委会副主任牛恺、顾海文、杨华、王海若分别到各自包抓镇街,调研软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况。

10月1日,高新区管委会副主任牛凯深入鱼化寨街道调研各村、社区基层组织建设情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况以及教育用地清表交地情况。他要求:要毫不放松地抓好党的基层组织建设,特别是党建阵地建设要在服务功能和服务群众上下功夫;要开展好主题教育活动。各村社区党组织要拿出学习计划,切实抓好日常学习,在学习中检视自己,通过学习调研解决一批群众反映强烈的问题;要服务好大局。各级组织要把保障项目落地当成政治任务来抓,严格按照高新区党工委、管委会要求按时保质完成。

10月2日下午,高新区管委会副主任顾海文赴草堂街道开展督导检查工作,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育对圭峰村、草堂营村党组织进行检查,对云际寺及秦渡水厂相关情况进行调研。顾海文检查了各软弱涣散党组织村在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习方案及落实的情况,整改发展组织建设和发展集体经济的情况。他要求:要抓好党建工作,切实抓好主题教育活动,拿出学习计划,在学习中检视自己,不断加强作风建设;要主任书记带头学,树立积极学习的风气,带领村支部营造浓厚的学习氛围;将学习与实际工作相结合,抓好村集体经济发展,将谋幸福落到实处。

10月6日,杨华到灵沼调研督导软弱涣散基层党组织整顿工作。在官道村,杨华详细查看了软弱涣散基层党组织整顿台账,听取了党支部书记近期工作汇报,并就黑臭水体整治”一点一策”工作、农村集体经济产业发展等情况提出具体要求。在上南丰村,杨华与村组干部及街办驻村干部进行座谈。他要求,要切实提高站位,不等不靠,主动作为。加强工作作风,夯实责任,仔细研判,结合村情,平稳有序推进“两委一肩挑”等工作。

10月3日,高新区管委会副主任王海若深入秦渡街道各村调研基层党建工作。每到一个村,王海若认真听取各村党支部书记党建工作、村集体经济发展情况汇报,检查了党组织、村干部人才队伍、村级组织活动场所建设、产业发展等情况,详尽询问当前各村需要解决的问题。她要求,各村要以基层党组织建设为统领,认真做好脱贫攻坚、发展集体经济、农村社会稳定等各项工作。尤其是在发展农村集体经济上要解放思想、因地制宜,大胆创新,确保群众生活更加幸福美满。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安壹心行二手车行“两头坑”?买车交了钱 却不给办过户

    2019-10-10 12:31阅读

    高新区各学校载歌载舞庆新中国七十华诞

    2019-10-09 11:17阅读

    西安国际港务区干部群众集中收看阅兵式:激发爱国情怀 倍感振奋自豪

    2019-10-08 12:13阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    不忘初心 经开区走访慰问老党员

    2019-09-30 10:18阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    空港新城召开食品安全主体责任约谈暨联合整治工作推进会

    2019-09-26 14:12阅读