您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新城管见义勇为获赞——企业群众送来两面锦旗

2019-10-30 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 通讯员 张冰洁)10月23日上午,高新区城市管理局(城管高新分局)执法十大队收到西安奈思木业有限公司、秦渡街道浮沱村村民王彩芳送来的两面锦旗,以感谢高新城管执法人员心系群众、为民服务的善举。

据了解,10月4日凌晨1点左右,城管高新分局执法十大队执法人员于灵峰、张房巡查至禹余路张良寨时,发现一木材加工厂厂房边着火,木材易燃火势一旦蔓延,后果不堪设想,而此时正值凌晨,无人发现火情。见情况紧急,执法人员立即敲门叫醒厂内人员,并寻找工具帮助灭火。经过15分钟紧急扑救,明火已灭,两位执法人员已是灰头土脸,衣服也被汗水浸透。为感谢两位执法人员出手相助,该厂负责人专程送来一面“恪尽职守、为民服务”的锦旗,以表达由衷的谢意。

10月20日晚10点左右,城管高新分局执法十大队执法人员于灵峰、石凯驱车巡查至西户路时,发现一老人在路边徘徊,疑似迷失方向。执法人员随即上前询问,得知老人名叫王彩芳,是秦渡街道浮沱村村民,迷路在此无法回家。

问清老人详细地址后,执法人员将老人扶上执法车安全送回家里。老人感谢执法人员的热心帮助,经多方打听才得知是城管高新分局执法十大队的执法人员出手相助,便专程前往大队驻地表示感谢,并送上“崇高信念、心系百姓”锦旗一面。

城管一线执法者把浓浓的爱心融入了平凡岗位中的点点滴滴,用行动诠释着高新城管人“执法为民 热情服务”的宗旨,获得群众一致称赞。而收到企业群众送来的锦旗后,执法十大队执法人员则表示,“我们只是做了几件再平常不过的小事,大家这样表达感谢,让我们觉得心里暖暖的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

    2019-10-30 04:17阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

    2019-10-28 18:33阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

    2019-10-24 20:14阅读

    强“三功”,做“四率”,树“形象” 张宏伟这样为泾河新城干部画轮廓

    2019-10-23 16:17阅读

    航天基地召开第25次党工委会议

    2019-10-22 14:07阅读