您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新城管局再掀扫黑除恶新高潮

2019-10-31 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 通讯员 张冰洁)近期,高新区城市管理局(城管高新分局)持续深入开展扫黑除恶专项斗争,以加强宣传引导和线索摸排力度等多种举措,掀起城市管理领域扫黑除恶专项斗争新高潮。

在日常巡查过程中,高新区城管局充分发挥网格化和常态化巡查机制作用,采取“边巡查,边排查,边宣传”的方式,仔细排查各商场超市、公园广场、企事业单位、沿街商户的LED显示屏是否继续播放扫黑除恶标语,宣传海报是否张贴到位,有无破损等问题。

针对发现的LED显示屏缺字少字、显示不全、词语不规范及海报破损、污浊等现象,高新区城管局要求相关单位或个人进行整改,确保扫黑除恶专项斗争宣传工作全覆盖、无遗漏。

各镇(街)执法大队以属地化管理为原则,以网格为单位,常态化组织执法人员对各拆迁、出土工地、消纳场、建筑垃圾清运企业、集贸市场、农村社区、沿街商户等进行摸排走访,并认真填写《西安高新区扫黑除恶入户走访登记表》、《扫黑除恶专项斗争线索摸排登记表》,收集汇总信息,并建立台账及时上报。

此外,高新城管局针对出店(占道)经营、建筑垃圾清运等城市管理领域工作重点,多次梳理涉黑涉恶问题线索,深挖细查背后可能存在的涉黑涉恶问题,一经发现,坚决依法严厉打击。

据悉,高新城管局将持续紧盯涉黑涉恶线索,坚决扫除城市管理领域的黑恶势力,打造平安和谐、靓丽有序的城市新环境,进一步增强市民群众的获得感、幸福感和安全感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

    2019-10-31 02:08阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    环卫工人节 | 有这样一群人,温暖了经开区

    2019-10-28 12:18阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    秦汉新城两“园丁”全国比赛获奖

    2019-10-24 16:13阅读

    创建全国文明城市,这些知识点你要知道

    2019-10-23 12:27阅读