您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区能源金贸区举办沣渭三角洲及世纪大道以南区域产业发展策划研讨会

2019-11-01 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

为全面加快西咸新区能源金贸区建设发展,推进大西安新中心新轴线建设,10月29日下午,能源金贸区举办沣渭三角洲及世纪大道以南区域产业发展策划研讨会,邀请20余名城市规划、产业发展、金融、地产等方面知名专家学者,共同谋划园区重点区域的城市规划和产业发展布局,为下一步的发展把脉问诊、建言献策。西咸集团党委书记、董事长周东,园办主任张建军,西咸新区招商局局长孙涛,西咸新区研究室主任雷明豪出席研讨会。

研讨会上,园办规划及建设环保部介绍了园区总体规划和重点板块规划编制情况,招商及产业发展部介绍了园区产业规划编制及重点区域产业现状情况,与会专家结合上午的实地调研考察情况,围绕沣渭三角洲及世纪大道以南区域的城市规划思路和产业布局建议进行了深入的交流研讨。

与会专家一致认为,能源金贸区作为西咸新区建设大西安新中心新轴线的核心承载区,如何规划好、设计好、打造好园区的城市空间和产业布局非常重要。沣渭三角洲区域拥有历史、人文和生态环境等得天独厚的资源优势,未来必将成为集中展现能源金贸区规划理念和建设水平的标杆,这样的区域既要凸显历史文化留存,也要充分展现现代城市活力,才能体现能源金贸区在新中心新轴线建设上的重要地位,发挥引领示范作用;世纪大道以南区域作为园区规划的承载未来产业配套服务和兑现城市居住休闲功能板块,建议将城市“自我更新”和培育创造新业态相结合,分步骤分层级开发,做精做实,丰富其城市功能内涵。

周东表示,各位专家学者围绕园区重点板块建设畅所欲言、各抒己见,既有理论,又有实践,为园区建设发展提供了宝贵的理论指导和实战指导。作为西咸新区创新城市发展方式改革创新的“试验田”,能源金贸区在城市发展过程中面临着更大的机遇和更多的挑战,这是一个艰辛的过程,迫切需要更多不同领域的专家、学者来贡献经验和提供创新理念,帮助园区更好更快发展。

未来,对于能源金贸区沣渭三角洲和世纪大道以南区域的定位,园区将继续结合实际和发展趋势,明确产业和定位,深入研究城市规划和建筑形态,推进区域协调发展。同时加强区域内部之间以及本区域和区域外的联动,在建筑形态和产业生态上形成良性互动,把这里真正打造成经济有活力、城市功能有活力、人居生活有活力的区域。

西咸城投集团、西咸文旅集团主要负责同志、园办分管负责同志,西咸集团、园办及西咸城投有关部门中层以上干部参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    府谷黄埔镇:齐心协力鼓干劲 民风争好促脱贫

    2019-11-01 08:33阅读

    紫薇物业员工荣获“全国住房和城乡建设行业技术能手”荣誉称号

    2019-10-31 12:39阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    探寻西安大数据与数字经济发展之路——2019年西安高新区大数据发展论坛成功举办

    2019-10-29 12:38阅读

    做强尖柿产业助推乡村振兴 ——2019国际柿产业论坛暨富平尖柿节开幕

    2019-10-28 02:10阅读

    企业创新驱动高新区高质量发展

    2019-10-25 12:38阅读

    第四届中国创新挑战赛(西安)西咸新区专场赛成功举办

    2019-10-24 10:27阅读