您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西人社加快推进“一网通办”

2019-11-05 06:11  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省人社厅了解到,为加快推进“互联网+政务服务”工作安排部署,确保“一网通办”各项任务落实落地。陕西省人社厅在西安举行“一网通办”工作推进会,会议重点从政务服务事项网上可办情况、高频事项通办及“最多跑一次”任务完成情况、高频证照汇聚情况等方面通报了该省“一网通办”推进总体情况。

“一网通办”是近年来陕西省做出的重要决策部署,是优化政务服务的有力抓手、是利企便民的重要途径、是优化提升营商环境的重要举措。加速联网对接,要根据业务系统建设情况,尽快确定相关事项联网对接方式,确保剩余40项服务类事项如期对接。做到事项对应,协调确定市级网上可办事项清单与省级对应,实现同一事项名称、编码、类型、依据与省级一致。同时,解决“通”的堵点,全力推进高频事项通办,并加快推进系统贯通融合,打破条块壁垒,接通“断头路”,实现业务系统的统一融合,推动业务纵向贯通、横向联通。另外,继续提升“办”的效度,大力推进减材料、减跑次,最大限度地精简办事材料,加快规范性文件设定证明事项的清理工作,努力从源头上减少群众办事所需材料。积极拓展全程网办、“掌上办”的办事范围,努力实现“零跑腿”。不断完善线上线下结合、网厅一体化融合工作机制,尽可能减少群众跑腿次数,不断增强群众办事的便捷度和满意度。

据了解,截至目前,22项行政类事项已全部完成与陕西政务服务网对接,网上可办率达到100%;65项服务类事项已完成对接。就业失业登记、社保卡应用、养老保险登记等一批高频事项接入该省政务服务平台,实现了“一个入口、一点即通”。52项高频事项中48项已出台该省统一的业务经办规程并开发完成了该省业务经办系统,具备实现该省通办的基础,49项实现了“最多跑一次”。26项专业技术人员职称评审事项可实现全程网办、全国可办,大大增强了职称评审的便捷性和公正性。7项高频证照汇聚任务中,除2项由人社部负责汇聚外,其他5项均已完成汇聚,共汇聚各类信息2700余万条。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

    2019-11-04 18:40阅读

    平利八仙中学发放困难学生生活补助费

    2019-11-04 00:14阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

    2019-10-31 16:17阅读

    拿出临战精气神——打赢创文荣誉保卫战——高新区召开全国文明城市创建工作推进会

    2019-10-30 14:31阅读

    空港新城召开三季度经济形势分析暨四季度工作任务推进会

    2019-10-29 10:29阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读