您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鱼化寨街道创新开展保护秦岭野生动植物资源宣传活动

2019-11-07 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张鑫焱)连绵的秋雨让这座城市多了几分诗意。在西安高新区鱼化寨附近,五颜六色的雨伞装点着街道,印有“关爱野生动物 保护美好家园”的雨伞引人关注。自打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作开展以来,鱼化寨街道高度重视,巧用心思,创新宣传方式,以各种别具特色的创意产品,让秦岭保护意识走入千家万户。

创意宣传,人人都是宣传志愿者

鱼化寨街道为调动广大群众的宣传积极性,除了别出心裁的雨伞宣传,还自主定制了印有“保护野生动物”的环保购物袋。背上这个环保购物袋,每一位民众都成了一名宣传志愿者,不管到哪里,都会时刻提醒着周围的人,提高秦岭野生动物保护意识。

此外,为普及更多有关野生动植物保护的知识,鱼化街办还自主设计了“一大五小”的宣传展板。“什么是野生动物?”“保护野生动物的意义?”“假如地球孤独得只剩下人类”……由表及里,由浅到深展示了丰富的保护野生动植物小知识,也更加深入地呼吁广大民众提高保护秦岭野生动物的意识。

积极宣传,深入人心强思想提意识

多样的宣传活动受到了群众一致的好评,使他们进一步了解野生动植物保护的相关知识,同时调动广大居民群众积极参与到野生动物保护宣传活动当中来,从自身做起保护秦岭动植物,助力打赢专项行动攻坚战。

据鱼化寨街道相关负责人介绍,为积极响应保护秦岭生态的要求,进一步提高辖区居民对打击整治专项工作的知晓率,鱼化寨街道继续做强做大宣传工作,计划走进辖区内大专院校,提升高校学生对野生动植物的保护意识,影响和带动更多的人群加入到保护秦岭野生动植物及秦岭生态的行列中来,促进专项行动走向深入。

据悉,专项活动开展以来,鱼化寨街道累计组织宣传活动19次,发放、张贴宣传资料5800余份,在各村、社区悬挂宣传横幅50余条,制作宣传牌130个,制作宣传环保购物袋500个、宣传雨伞500把,通过多种多样的宣传,调动了广大居民群众的积极性,提升了知晓率,有效地扩大了地区打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动的覆盖面,形成了人人参与保护野生动植物的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

    2019-11-07 06:16阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会

    2019-11-06 14:12阅读

    严格执行减排措施——扛起生态环保责任——高新区重污染天气应急暨“一厂一策”操作方案编制培训动员会举行

    2019-11-05 18:40阅读

    沣西新城纪委:主题教育助力五项重点工作再提升

    2019-11-04 16:15阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

    2019-10-31 16:17阅读

    高新城管见义勇为获赞——企业群众送来两面锦旗

    2019-10-30 14:35阅读