您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城政务中心服务送上门

2019-11-08 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

西咸新区秦汉新城行政审批与政务服务局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,秉持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,立足工作本职,充分发挥面对面服务群众的窗口示范作用,积极开展送服务下基层活动。近日,政务服务中心组织员工到渭城办玻璃厂三普东社区,现场讲解便民服务事项办理流程并宣讲相关惠民政策并现场办公,切实解决群众办证难等实际问题。新城管委会副主任王建国现场指导工作,咸阳天然气、西咸社保、西咸公积金、新合疗等相应窗口人员及后台审批人员参加活动。

此次便民服务活动紧密围绕群众关心的住房公积金、医保及合疗报销、老年证及残疾证办理、公交卡充值、燃气缴费报装等事关群众切身利益的热点问题展开。为保证工作效率,缩短群众等候时间,工作人员现场轮班办理,获得了群众的一致好评。活动共发放宣传资料500余份,现场受理咨询业务300余件,现场即办件业务213件,其中老年证办理35件、公交卡充值86件、燃气缴费92件。

“老吾老以及人之老”,活动中,政务服务中心专门为老年群众配备专人进行惠民政策及业务办理流程讲解,并发放日用品420余份。全员通过现场优化各环节工作,上门服务,实现“服务群众、服务基层、服务民生”的目标,进而提升群众的幸福感。一位来办理业务的老人家心情激动地说:“现在政府的服务真是越来越贴心了,我们不用出小区就能办这么多事!”

细微之处见真情,新城政务服务中心联合燃气公司为社区居民入户进行用气安全检修和安全用气知识宣传,真正打通了政务服务的“最后一公里”。

与此同时,政务服务中心组织工作人员现场宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关理论知识,并积极邀请群众就其日常工作进行监督,切实将服务于民的主旨落到实处。

秦汉新城政务服务中心工作人员始终坚持五星级服务标准,用实际行动贴心服务群众,想群众之所想,急群众之所急,“不忘初心、牢记使命”,以服务质量的不断提升赢得群众幸福指数的持续增加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公示4911套房源最低价8980元/平方米 65%为毛坯房

    2019-11-08 13:46阅读

    杨占文与中梁控股西部集团总裁李国栋一行座谈

    2019-11-07 20:13阅读

    基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

    2019-11-07 06:16阅读

    沣西新城应急管理局举行危化企业应急能力提升项目应急演练

    2019-11-05 20:10阅读

    沣西新城纪委:主题教育助力五项重点工作再提升

    2019-11-04 16:15阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

    2019-10-31 16:17阅读