您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城审计局召开2019年审计工作会议

2019-11-25 22:12  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日,沣西新城审计局组织召开2019年审计工作会议,党委委员、管委会副主任高健同志出席,审计局全体干部员工参加。

审计局负责同志汇报了今年审计项目开展、审计发现问题整改、审计干部队伍建设等情况,介绍了工作亮点并指出了存在问题,提出了下一步的计划措施。截至目前,审计局开展审计项目49个,完成39个,在审10个,审计发现问题98个,提出审计建议114条,促进增收节支和挽回损失3948万元,移送问题线索20条。

会上,审计局干部员工从自己专业领域谈工作感想以及对单位和审计工作的建议。

高健同志认真听取了审计局负责同志的汇报和大家的发言,充分肯定了今年的审计工作。他要求,一要认真学习、充分调查、广泛搜集资料、做足审前准备工作,推动从微观查出问题为主向促进体制机制完善并重转变,从点上问题衍生到面上问题,树立审计的权威性;二要不断创新、推动审计成果利用,健全整改机制,加强整改情况通报,从治标开始达到治本的目的;三要积极总结经验,仔细统筹谋划,突出审计重点内容,利用三年左右时间在新城范围内实现审计全覆盖;四要充分发挥审计典型案例的警示教育作用,组织相关部门学习审计移送处理的典型案例,达到震慑和促进整改的目的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城举办中层领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“能力提升”专题培训班

    2019-11-25 18:13阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    九天揽月,逐梦航天!航天基地全民健康跑火热开跑

    2019-11-21 16:21阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    西工大在“群智感知”领域研究成果居世界第一

    2019-11-19 08:34阅读

    投资55亿元!东岭集团西北区域总部落户西咸新区

    2019-11-16 12:12阅读