您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安:11类疾病可预约免费筛查

2019-11-26 08:41  西北信息报  字号:T|T

冬季是心脑血管疾病的高发季。11月26日-12月5日,西安国际医学中心医院将开展心脑血管、消化病等11类疾病免费筛查公益行动,市民可于11月25日零时起预约检查。

此次提供免费筛查服务的包括心脏病医院、脑科医院、消化病医院、骨科医院、神经康复科、运动康复科、内分泌科、风湿免疫科、耳鼻喉科、眼科、皮肤美容科等11个科室(医院),检查项目包括心脏彩超、颈部血管多普勒彩超、脂肪肝、颈椎正侧位、认知知觉功能评定、关节功能测定、血脂四项、风湿四项、耳内镜检查、眼底检查、皮肤镜检查等众多项目。

记者了解到,11月14日起,西安国际医学中心医院启动了肿瘤免费筛查公益行动,依托优势专家团队、同步国际的先进诊疗技术和设备,聚焦常见的肺癌、甲状腺癌、乳腺癌、肝癌、卵巢癌等癌症筛查,受到了市民群众的热烈欢迎,截至目前已有6000余人参加,预计总筛查人数将达到6500余人。

“这几天来进行肿瘤筛查的市民每天都能达到千余人,这说明人们对早癌筛查的意识在不断增强。”肿瘤病区院长南克俊告诉记者,早期肿瘤是可以通过规范治疗实现治愈的,因此早癌筛查意义重大。筛查是为了发现可疑病灶,从而进一步检查、确诊,实现早诊早治,挽救一个生命和家庭。

据悉,肿瘤免费筛查公益行动于11月25日24时结束。王燕

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    杨占文带队赴西安市长安区调研秦文明广场雕塑创作工作

    2019-11-19 10:21阅读

    陕西污染源自动监控系统运行管理“四六八”成效明显

    2019-11-18 04:15阅读