您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10月陕西平均优良天数29.8天

2019-11-27 08:33  西北信息报  字号:T|T

11月26日,记者从陕西省生态环境厅获悉,2019年10月,陕西省PM2.5平均浓度31微克/立方米,同比下降18.4%;平均优良天数29.8天,同比增加0.5天。

2019年1~10月,陕西省PM2.5平均浓度44微克/立方米,同比上升4.8%;平均优良天数224.8天,同比减少2.2天。杨凌、咸阳、西安、延安、西咸、渭南、宝鸡等7个市(区)空气质量有所改善(按改善程度由高到低排序),汉中持平,韩城、安康、榆林、铜川、商洛等5个城市空气质量同比下降(按下降程度由高到低排序),下降的前3名依次是韩城、榆林、铜川。

与去年同期比较,2019年1~10月陕西省总体大气污染扩散气象条件略偏差,特别是今年2、3月份,受持续高湿静稳天气影响,该省PM2.5浓度普遍上升,重度以上污染天数增加,这种不利局面持续至今依然没有彻底扭转,这也是今年该省PM2.5浓度普遍上升和空气质量改善不明显的主要原因。

今年以来,陕西省大气污染扩散气象条件呈现较频繁的偏差与偏好变化状态,例如大部分地区2、3月份持续高湿静稳天气和7月气温偏高和降水偏少的不利影响,6月和10月大部分地区气温偏低和降水偏多的有利影响等。在这种较频繁的大气污染扩散气象条件变化过程中,陕西各地的大气污染防治工作力度和措施有效性差异就明显显现,并且一定程度上被不断变化的大气污染扩散气象条件放大或者削弱,这既是今年韩城、安康、榆林和铜川等市空气质量下降的主要原因,也是影响该省空气质量改善的一个不可忽视的因素。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

    2019-11-26 18:10阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    浐灞生态区开展市政供热企业安全检查

    2019-11-25 15:11阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

    2019-11-21 18:14阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

    2019-11-19 08:41阅读