您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019黄河金三角投资合作交流大会在京举办集中签约项目35个涉及资额590.72亿

2019-11-27 08:36  西北信息报  字号:T|T

11月24日,第六届黄河金三角投资合作交流大会暨2019黄河金三角高质量发展合作交流大会(以下简称“第六届黄河金三角投资合作交流大会”)在北京市开幕,来自国家部委和晋陕豫三省四市(山西省运城市、临汾市,河南省三门峡市和陕西省渭南市)的主要领导和专家学者齐聚一堂,共谋黄河金三角区域协同发展。

自国务院批复《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》以来,在国家发改委、商务部等相关部委的大力支持下,陕西省渭南市、山西省运城市、临汾市和河南省三门峡市在黄河金三角区域合作的体制机制创新、基础设施联通、产业协同发展、公共服务一体化等方面进行了一系列有益的探索和实践。六年来,累计签约项目超过200多个,总投资额达3171多亿元,三省四市在文旅融合、产业协同发展等方面取得了丰硕的成果。本次黄河金三角投资合作交流大会的召开,正是三省四市在新的历史机遇下协同发展的再次起航,黄河金三角这颗沿黄带的明珠,必将迎来加快发展的黄金时期,开启更加宏伟的合作篇章。

随后举行的重点项目集中签约仪式由渭南市人民政府副市长杨武民主持,四市共集中签约项目35个,总投资额590.72亿元。签约项目涵盖了新能源新材料、装备制造、新型工业、信息技术产业、文化旅游、现代农业等,这些这些项目的开工建设将为黄河金三角区域高质量发展提供强有力的支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

    2019-11-26 18:10阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    沣东新城和咸阳市秦都区共同举行上林街道揭牌仪式

    2019-11-25 16:11阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

    2019-11-21 18:14阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

    2019-11-19 08:41阅读