您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年陕西将从7方面做好禁化武履约工作 ——陕西省禁化武履约工作会、培训会西安召开

2019-11-28 00:03  西北信息报  字号:T|T

11月27日,陕西省禁化武履约工作会、培训会在西安召开,会议总结2018-2019年陕西省禁化武履约工作,分析工作中存在的问题和不足,安排部署2020年全省禁化武履约工作,同时表彰2018年度履约先进集体和先进个人。

2018-2019年度陕西省禁化武办按照要求,按时准确完成年度宣布数据任务,上报宣布监控化学品企业29家,涉及监控化学品约40种,均为第四类监控化学品。2020年,陕西省禁化武办将在履约基础巩固工作、做好新版《监控化学品管理条例实施细则》的宣贯工作、进一步加强履约人员队伍建设、继续加强履约宣传工作、加大履约培训和交流力度、加强监控化学品监管和调研工作、加快推动在大学开设履约课程事宜等7方面做好工作。

陕西省工信厅一级巡视员王武军在会上表示:“企业要强化履约意识,不断提高监管能力水平,认真做好数据宣布和接受国际视察准备工作,同时要加强队伍建设,培养高素质专业化履约队伍。”

会上,禁化武办对大荔县政府等5个先进集体和12名先进个人予以表彰。

并邀请到国家履行《禁止化学武器公约》办公室副处长高志雷对围绕如何更好的做好履约工作进行《监控化学品条例》新实施细则宣贯、宣布常见问题进行解读,同时也邀请到相关专家对数据采集和分析、应对国际视察等方面进行了培训和交流。

陕西省各市(区)履约主管部门、分管禁化武履约工作领导、有关集团禁化武履约负责人,相关院校、省禁化武履约技术专家、履约志愿者团队等90余人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-11-27 18:16阅读

    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    浐灞生态区开展安全专家查隐患,推进安全生产双预控建设

    2019-11-21 12:39阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会议

    2019-11-20 10:25阅读