您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:即日起出入境体检可网上预约

2019-11-28 00:09  西北信息报  字号:T|T

11月27日,记者从西安海关获悉,2019年1月至10月,陕西国际旅行卫生保健中心共为出入境人员接种各类疫苗20545剂次。为进一步提高工作效率和服务质量,提升良好服务体验,即日起,陕西群众可在网上预约出入境体检、预防接种,以及其他业务。

陕西国际旅行卫生保健中心(西安海关口岸门诊部)为西安海关下属的事业单位。作为海关总署在陕西设立的实施出入境人员传染病监测及预防接种工作的唯一法定机构,保健中心目前主要对外开展出入境人员传染病监测体检及预防接种,社会人群健康体检及预防接种,为国境口岸提供卫生检疫技术支撑等工作。近年来,随着国际间往来的日益频繁,国人出境、外籍来华的需求增长十分迅速,来往在各国之间,体检和疫苗注射都十分重要。

根据《中华人民共和国国境卫生检疫法及其实施细则》等规定,保健中心对以下对象实施传染病监测体检:一是申请来华定居,或任职、就业、学习在华居留的外国人;二是出国劳务、留学、探亲、定居及其它出境的中国公民;三是在境外居住回国的中国公民。

保健中心主任王洋说:“今年1到10月,保健中心共完成出入境人员传染病监测20042人次,检出HIV阳性5例,梅毒阳性41例,肺结核12例,乙肝阳性436例,丙肝阳性62例。为归国人员免费进行传染病监测体检59人次,从中检出恶性疟原虫阳性2例,间日疟原虫阳性2例,登革热阳性1例。同时,从咸阳国际机场国境口岸送检标本中检出传染病119例,其中诺如病毒感染1例,登革热病毒感染2例,流感病毒感染116病例。”

据了解,目前,保健中心实施的疫苗接种主要包括:法律规定的预防接种,如前往黄热疫区需要接种黄热疫苗;抵达国要求的预防接种,如留美学生需要接种麻腮风、流脑、水痘等疫苗,赴沙特阿拉伯需要接种流脑、霍乱等疫苗以及推荐性预防接种,如甲肝、流感等疫苗。

保健中心旅行医学部部长马瑞华建议大家,在出行前可关注保健中心官方网站,及时了解疫情信息,学习疾病防治措施,了解境外可靠的就医途径;同时明确个人的健康状况,携带慢性病所需服用的药物及常用备用药品,考虑购买旅行医疗保险;出行期间应注意食品、水源卫生和环境安全;入境时如有发热或其他身体不适,应主动向口岸卫生检疫部门申报,归国后如有需要可至保健中心进一步咨询或进行传染病排查检测。

保健中心就是为国境口岸卫生检疫执法把关提供技术支撑和保障,防止传染病传入传出,保障出入境人员的身体健康,为口岸公共卫生安全保驾护航。王洋说:“下一步,我们将继续努力,持续完善,做好国际旅行卫生保健工作。”

个人预约可通过以下途径进行:

1.官网网址:陕西国际旅行卫生保健中心www.sxithc.com

2.微信公众号:SNITHC(二维码)

团队业务可拨打029-85407051、029-85407098进行电话预约。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-11-27 18:16阅读

    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    浐灞生态区开展安全专家查隐患,推进安全生产双预控建设

    2019-11-21 12:39阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会议

    2019-11-20 10:25阅读