您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加大电能替代助力节能减排国网渭南供电公司提前完成年度电能替代目标

2019-12-12 00:17  西北信息报  字号:T|T

为落实“治雾降霾、保卫蓝天”行动要求,发挥电能便捷、安全、清洁、高效的优势,国网渭南供电公司多举措、多方法,积极倡导“以电代煤、以电代油”的能源消费新模式,截至12月9日,该公司已实现电能替代电量4.99亿千瓦时,提前完成年度电能替代目标任务,涉及工业电锅炉、矿山采选、辅助电动力、农业电排灌、农业辅助生产等多个电能替代技术领域。

今年以来,该公司积极总结提炼电能替代经验,其中潼关县北营村机井电排灌项目、花鹏飞花椒电烘干项目、华县金堆城钼业集团有限公司工业电锅炉项目、韩城精神卫生医院电锅炉采暖项目4篇入选国网电能替代典型经验。在国家重大战略布局中主动承担重任,主动作为,密切配合辖区内各地县政府开展“煤改电”工作,在辖区大力推进居民冬季清洁取暖“煤改电”工作,并取得预期效果。

该公司细致进行市场调研,确定电能替代方向和目标。积极开展电能替代宣传,研究分析各类用户用电特点,对客户进行细分,结合现有政策环境,采取有针对性的宣传推广策略。主动与发改委、环保局等政府部门联系,搜集燃煤(油、气)锅炉以及重点煤、气、油改造计划,全面、准确掌握第一手信息和资料,为研究和制定电能替代措施提供可靠依据。利用节能减排的有利大环境,提请政府出台相关扶持政策,降低用户初期投入成本和运行成本,调动用户的电能替代改造积极性;了解用户电能替代改造需求。根据搜集的信息,对辖区重点行业和重点用户进行走访,了解用户电能替代改造需求。对于有电能替代改造潜力的用户,及时帮助用户联系技术人员进行跟踪服务,随时为用户提供咨询和用能改造,对用户电能替代方案与其供电方案整合考虑,并对方案运行的经济性做详细分析,确保用户能按期收回改造成本,实现用户和供电企业“双赢”。及时对电能替代项目实施情况进行总结推广。对电能替代项目运行后的社会和经济效益做分析。提炼项目实施和运行过程中的优秀经验形成典型示范工程,进一步宣传推广。分析售电量同比增幅、重点项目社会影响力等。同时,加大培训力度,提高工作人员业务素质。四是加大宣传力度,提高社会认可度。联合相关媒体以样本工程为依托,大力开展电能替代的宣传,使电能替代工作的深入人心。落实优惠政府,降低改造门槛。

下阶段,国网渭南公司将继续根据创新发展绿色电能替代的有关要求,重点在强化技术及政策研究、实施整合营销推广、争取政府工作支持等方面下功夫,推动电能替代工作持续深入开展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    首届新丝路未来科技峰会在航天基地召开

    2019-12-05 16:16阅读

    秦汉新丝路数字文化众创空间举行唐三超油画院揭牌暨唐三超写实油画作品

    2019-12-03 18:20阅读

    泾河新城召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议

    2019-12-02 12:14阅读