您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省纺织服装产业发展推进会丹凤召开 现场签约65.4亿元

2019-12-13 02:05  西北信息报  字号:T|T

12月11至12日,陕西省纺织服装产业发展推进大会在丹凤召开。推进会现场,陕西省服装行业协会与多家各省协会、企业签署合作协议书,本次会议共计签约金额达65.4亿元。

陕西省工信厅总工程师崔跃民在会上表示,下一步陕西省工信厅将全力以赴推动陕西纺织服装产业实现高质量发展。通过完善产业链条,抢抓智能制造和“互联网+”发展机遇,坚持“智造引领、产业互联”的发展方向,以优化市场、创新驱动、调整结构、绿色发展为基本路径;以智能制造、资本市场、文化创意为抓手,推进纺织产业链优化重构、延展链接,实现产业内、行业间的协同与融合,构筑大平台,营造大生态。加大扶持力度,以创新驱动为主线,用好工业转型升级和中小企业扶持资金,在企业智能化提升改造、“三品”工程对标示范等方面予以重点支持,缩小与其他兄弟省份的差距。

同时,调整产业布局,以西安、咸阳纺织园区为核心,以南丝北毛为两翼,以专业园区为支撑,充分发挥陕西科技和人才优势,全面提升纺织装备制造水平,积极承接产业转移,构成一体两翼多点的纺织工业发展布局,把陕西打造成为具有现代化水平的特色纺织工业强省。

会上,分别为榆林高新区纺织服装园、眉县常兴纺织工业园、咸阳新兴纺织工业园和丹凤雅尔艾服装产业园4个产业园区颁发“陕西省纺织服装产业示范基地”奖牌。来自丹凤、榆林高新区管委会、眉县、略阳、柞水等市县领导进行了招商推介。会议期间,举办了主题为“适应时代新变革,推进产业新发展”、“迎接产业转移,加快品质提升转移升级”、“加快东西部对接交流、实现资源共享、合作共赢”的创新发展研讨会。会后与会人员还前往竹林关镇商洛鹤秦服装生产项目参观调研。

中国纺织工业联合会党组书记高勇、中国服装协会专职副会长周一奇等来自14个省市纺织服装行业协会,重点企业相关负责人;商洛市丹凤县、柞水县,汉中市略阳县政府主要负责人;陕西省12个市区工信主管部门相关负责人;陕西省各市区纺织服装企业负责人等参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-12 18:16阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    沣东新城举办“自由贸易试验区发展战略与中国区域经济一体化”自贸专题培训会

    2019-12-06 16:14阅读

    安康水电厂:坚持以人民为中心 实现防汛发电双赢

    2019-12-05 10:30阅读

    西安航空基地深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-03 14:12阅读