您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

统筹谋划着眼长远 高品质推进大西安新中心建设

2019-12-13 06:04  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)12月12日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开专题会,研究能源金贸区起步区二期公共及地下空间规划建设方案等。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹谋划、着眼长远,高品质推进园区规划建设。西咸新区管委会主任康军参加会议。

会上,深圳城市规划设计研究院介绍了项目比选方案,与会同志进行了深入讨论交流。

岳华峰在听取相关单位发言后指出,能源金贸区作为大西安新中心的中央商务区,承担着彰显新区品质、展示城市形象的使命。要聚焦人民城市为人民这个中心,秉承千年城市、百年建筑的要求,彰显西安“九宫格局、棋盘路网”的城市布局特色,既要考虑远期需要、又要兼顾近期需求,优化顶层设计,完善规划方案,切实破解“城市病”等问题。

岳华峰强调,要统筹好高品质标准和经济实用的关系,统筹好地上和地下两个空间开发利用的关系,扎实做好公共空间、地下空间、综合管廊等设计与建设,充分论证产业形态、公共服务、交通组织等功能结构,使人民群众生活更加智慧安全便捷,为新区创新城市发展方式提供范例。

西咸新区管委会副主任李肇娥、西咸集团董事长周东及新区有关部门负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开党委理论学习中心组2019年第18次集体学习

    2019-12-12 20:10阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸同方丝路未来创新研究院与清控科创商业航天创新中心在西咸新区举行落成仪式

    2019-12-06 18:17阅读

    安康水电厂:坚持以人民为中心 实现防汛发电双赢

    2019-12-05 10:30阅读

    西安航空基地深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-03 14:12阅读