您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

征集“十三五”期间优秀引智成果

2019-12-17 10:31  西北信息报  字号:T|T

日前,记者从陕西省科技厅获悉,为切实提高科技引智引才工作治理能力和水平,根据科技部部署安排,陕西省科技厅将组织开展优秀引智成果推荐及征集工作,并向国家科技部推荐。

据了解,此次征集的重点是“十三五”期间通过聘请、引进外国专家及专家团队等方式在开展科技前沿领域研究、培育发展战略性新兴产业、促进经济提质增效升级、推动国际创新合作、助力高校“双一流”建设等方面取得的突出成果,主要面向战略科技发展、产业技术创新、社会与生态建设、农业与乡村振兴等四大领域。同时,此次还征集出国(境)培训成果,即通过学习借鉴国外的新理念、新技术、新经验,运用到实际工作中,突破技术、管理瓶颈和难题,创新工作方法,提升技术和管理水平,形成我们自己的新方法、新技术、新经验、新成效。

根据要求,成果要具有先进性、代表性、示范性、可推广性,应重点描述成果在国内外同领域所达到的水平,在推动我国相关领域科技创新、转型升级、可持续发展等方面发挥的重大作用,以及成果转化产生的经济社会效益等,对成果的前瞻性、创新性、实用性等方面进行客观评价。同时,推荐的成果要突出展示外国专家或专家团队在形成典型引智成果的过程中发挥的重要作用。张梅

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城举行外资招商项目集中签约仪式

    2019-12-16 22:11阅读

    中小学要放春秋假 学生点赞家长喜忧参半

    2019-12-16 13:32阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    总部园办积极开展住房租赁中介机构乱象问题专项整治工作

    2019-12-09 12:11阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读