您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市科技局征集科技计划诚信管理办法修改意见

2019-12-12 00:09  西北信息报  字号:T|T

西安市科技局日前研究制定《西安市科技计划诚信管理办法(试行)(征求意见稿)》,现面向社会公众特别是科研机构和团队、企事业单位广泛征求意见。

探索建立科技计划信用分级分类监管制度,根据信用记录对项目承担单位和科研人员等责任主体进行信用评级,分AA、A、B、C四类管理。AA级守信激励名单,这类信用等级责任主体名单有效期一般为长期有效,其在推荐国家、省级科技项目,申报市本级科技计划项目和其他科技专项、参与科技评估评审咨询活动、承担科技管理服务事项、评奖评优等方面,同等条件下予以优先考虑。A级正常信用名单,为各责任主体的默认等级,给予其承担及参与相关科研任务的正常资格。B级一般失信名单,C级严重失信名单。法人及其他组织被列入失信名单(B级、C级)的,在对失信单位进行惩戒的同时,西安市科技局可以依法对该失信行为负有责任的法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员采取相应的惩戒措施。

实行记录动态调整机制。AA级(守信激励名单)相关责任主体被有关部门列入失信惩戒名单或发现存在不当利用守信激励机制等不良行为的,应及时从守信激励名单中移除。对B级(一般失信名单)、C级(严重失信名单)处理处罚期限届满的相关责任主体,及时移出相关失信记录名单。被列入B级(一般失信名单)的责任主体符合特定情况的,可按办法规定的流程实施信用修复。国家法律、法规、规章、规范性文件规定不予信用修复的和被列入C级(严重失信名单)等情形除外。王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    安康水电厂:坚持以人民为中心 实现防汛发电双赢

    2019-12-05 10:30阅读

    秦汉新丝路数字文化众创空间举行唐三超油画院揭牌暨唐三超写实油画作品

    2019-12-03 18:20阅读

    泾河新城召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议

    2019-12-02 12:14阅读