您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局积极开展“车让人 人守规”文明出行宣传活动

2019-12-20 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进“车让人人守规”文明交通宣传活动,切实提升交通参与者的文明出行意识,有效遏制机动车不礼让行人等交通违法行为,营造园区文明和谐的交通氛围,近期,区城管局联合市容环境局、交警灞桥大队一中队及志愿者在保税区地铁口开展“车让人人守规”主题宣传活动,旨在倡导人人参与文明礼让、人人遵守文明礼让的良好氛围,引导车辆与行人自觉养成遵纪守法、安全出行的文明通行意识。

活动现场,执法人员与志愿者们向出租车、公交车、私家车驾驶员以及过往行人发放《西安国际港务区践行文明交通“车让人”行动倡议书》,宣传开展此次活动的意义和目的,交警就如何礼让斑马线、确保行车安全等知识进行现场讲解,倡导各位司机朋友们以自已的言行举止来带动更多人做文明交通的践行者。并及时劝阻、纠正机动车辆在斑马线不礼让行人、行人闯红灯、随意横穿道路等违法行为,引导交通参与者自觉遵守交通法规。

下一步,区城管局将继续常态化推进“车让人 人守规”文明行动,助推“车让人 人守规”文明交通实践行动顺利开展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉滨区成功创建国家级水土保持科技示范园

    2019-12-20 02:16阅读

    蓝天消失警告!未来几日西安重污染天气将卷土重来

    2019-12-19 08:57阅读

    咸阳两官员被开除党籍为谋职务晋升给国家工作人员财物

    2019-12-18 02:13阅读

    许寿琨调研宜居环境建设和脱贫攻坚工作

    2019-12-16 10:18阅读

    西安车站海关、西安邮局海关正式揭牌开关

    2019-12-13 12:12阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读