您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳两官员被开除党籍为谋职务晋升给国家工作人员财物

2019-12-18 02:13  西北信息报  字号:T|T

记者从咸阳市纪委监委获悉,咸阳市兴平市政协原党组书记、主席薛彦斌被开除党籍、开除公职,咸阳市彬州市委原常委、市政法委原书记白曦伟被开除党籍、政务撤职。

经查,薛彦斌违反廉洁纪律,违规收受下属单位工作人员及私企老板所送礼金;违反工作纪律,利用职务之便,违规干预和插手工程项目。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;为了谋求职务晋升给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经咸阳市纪委监委研究并报咸阳市委批准,决定给予薛彦斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。

白曦伟违反廉洁纪律,利用职务便利,违规收受可能影响公正执行公务的礼金。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;为了谋求职务晋升给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

其中,白曦伟被从轻从宽处理。

通报中称,鉴于白曦伟能够主动投案,如实交代其违纪违法问题,并主动交代了组织尚未掌握的违纪违法问题;在案发前主动退还其收受的绝大部分贿赂款,在审查调查期间,将剩余违纪违法所得全部上交;在省纪委集中开展违规收送礼金专项整治活动中,主动向陕西省纪委专户上交其收受的礼金。白曦伟认错悔错态度诚恳,按照“惩前毖后,治病救人”的原则,对其从轻从宽处理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境:释放对外开放 “新活力”

    2019-12-17 16:11阅读

    北京预制研究院西安分院揭牌仪式在秦汉新城举行

    2019-12-16 18:07阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    5G来了,俄罗斯朋友也来了

    2019-12-12 20:12阅读

    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读