您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地积极开展植树志愿服务活动 建设美丽生态航空城

2020-03-16 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

春回大地,万物复苏,正是植树增绿好时节。在全国第42个植树节到来之际,西安航空基地组织干部员工、企业职工、社区群众分时段、分片区积极开展义务植树志愿服务活动,为美丽航空城再添新绿。

3月12日一大早,身穿红马甲的志愿者们来到西安航空基地迎宾大道,在道路两侧的绿化带上种下一株株树苗。活动现场,大家分工协作、干劲十足,挖坑、栽树、培土、浇水,经过一个多小时的精心栽种,红叶李、白玉兰、丝棉木、白皮松等260余株不同品种的树苗在基地扎根落户,沿着绿化带有序分布,迎着春光生长。

为自己种下的小树苗亲手戴上树木牌,感觉很有成就感。每年参加植树活动既锻炼了身体,又种下了绿色,为生态文明做出一些贡献,活动很有意义。和煦的春风中,一个个红色身影与一株株绿色树苗交相辉映,形成一道靓丽的风景。

本次植树活动将持续两天,分为四个批次,在西安航空基地迎宾大道、航空五路、星光路和二期2号路、8号路上进行植绿,共计划种植12个品种1100余株苗木,为建设美丽生态航空城增绿添彩。

春季是苗木生长的黄金时节,也是绿化管理的关键时期,在植树增绿的同时,西安航空基地加强苗木精细化管理,抓好修剪支撑、科学浇灌、植保施肥、杂草清除等各个环节,提高苗木成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片,为市民群众提供绿色宜居生活环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区牵手全国独角兽百强企业

    2020-03-16 10:24阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    中星测控在疫情危机中寻找商机

    2020-03-11 10:54阅读

    西安市纪检监察机关受理全市复工复产中违纪违法问题信访举报的公告

    2020-03-09 15:03阅读

    快行动快落实 实事求是抓复工

    2020-03-06 20:07阅读

    区安委办持续开展复工复产安全生产大检查

    2020-03-04 18:07阅读