您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

姚海军同志调研检查秦汉新城安全生产工作

2020-03-16 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实2月27日全省、全市安全生产电视电话会议和3月8日新区安全生产工作紧急会议精神,3月16日,新区党工委委员、管委会副主任姚海军带领新区应急管理局、规划住建局、消防救援支队相关负责人,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,调研检查新区疫情防控期间安全生产工作。检查组深入秦汉新城,随机抽取危险化学品企业、建筑施工项目、重点工业企业,开展安全检查。

在秦汉新城渭城街办长庆油田陕西石油第一输油处咸阳末站,检查组听取企业负责人安全生产工作汇报,询问了解安全管理情况,深入危险化学品库区、监控室进行检查,要求企业加大安全风险防控管理,强化重大危险源管理,适时开展应急救援演练,提升企业本质安全水平。

在秦汉新城窑店街办中天西北建设投资集团有限公司(万科·理想城住宅二期项目),检查组深入施工现场,检查高处作业、消防设施器材配备、现场安全管理等情况,发现施工现场各类物料随意堆放、施工道路凹凸不平、现场安全警示标志不全等问题。检查组要求新区行业主管部门立即开展对该项目的安全检查,帮助企业查找解决存在的问题隐患,推动新区建筑施工领域安全生产水平不断提高。

在秦汉新城周陵街办咸阳亚华电子电器有限公司,检查组听取企业生产经营情况介绍,详细询问企业产品产能销售等情况,依次进入产品展览室、点焊绕线车间、总装车间、打标车间、电老练车间进行安全检查。检查组指出该企业是新区管委会重点帮扶企业,企业对生产经营过程中遇到的实际困难,及时向新区各级、各有关部门反映,新区各级、各有关部门要全力帮助企业予以解决。

姚海军强调:新区各级、各有关部门要结合当前疫情防控和春季安全生产特点,切实提高思想认识,不断强化政治站位,落实安全监管责任。要采取“四不两直”方式,摸清监管底数,深入开展检查,提高检查质量,切实改进工作作风。要采取各类方式开展安全生产宣传教育培训,提高企业员工安全意识。要狠抓隐患排查治理,加大应急救援演练力度,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故的发生,有力促进新区安全生产形势持续稳定向好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    西咸新区召开3月份安全生产月度会议

    2020-03-09 18:08阅读

    杨六齐同志调研生态区城市规划建设管理工作及区内企业复产复工情况

    2020-03-07 06:00阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读