您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

齐海兵检查高新区森林防火工作

2020-03-16 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)3月12日上午,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵赴庞光街道化羊峪、草堂街道神水峪实地检查森林防火工作。

“最近进山的群众多吗,人员登记排查工作做得怎么样?”在庞光街道化羊峪、草堂街道神水峪,齐海兵与两峪口检查点值守人员交谈,详细了解峪口值守、入山人员管控、火源收缴、巡护检查等工作开展情况,叮嘱他们一定要严格做好各项管控,切实做到不漏一车,不落一人。齐海兵还深入化羊峪、神水峪景区,沿途查看森林防火各项工作落实情况。

齐海兵指出,近期,随着气温回升和春耕生产活动的开始,疫情防控及森林防火工作进入关键时期。各相关镇街、部门必须认识到春防的严峻形势,坚持一手抓疫情防控、一手抓森林防火,切实维护人民群众生命财产安全和生态安全。要时刻保

持高度警觉,严格落实进山人员登记制度,加大重点区域巡查管控,将森林防火及疫情防控工作做细做深;要加强宣传教育力度,引导群众进一步认识到火灾的危害性和防火工作的重要性,坚决杜绝野外违法违规用火行为;要充实物资储备,加强应急队伍建设,通过组织开展森林防火演练等方式,全面提升应急反应能力,确保森林防火工作形势稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    小心误入骗局!陕西保协发布防范“恶意代理投诉”风险提示

    2020-03-09 21:03阅读

    杨六齐同志调研生态区城市规划建设管理工作及区内企业复产复工情况

    2020-03-07 06:00阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读