您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

财政部将支持陕西省黄河流域生态修复和高质量发展

2020-03-18 00:02  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省林业局了解到,财政部在答复全国人大代表、陕西省林业局副局长、陕西省林业科学院院长昝林森所提建议时表示,将继续通过相关政策和资金,支持陕西省黄河流域生态修复和高质量发展,并进一步完善财政扶持政策,积极支持林业科技推广示范。

针对将黄河流域生态修复和高质量发展重点放在陕西,加大中央财政支持力度的建议,财政部在答复函中表示,中央财政通过相关资金渠道支持黄河流域生态保护和高质量发展。2019年通过水污染防治资金安排陕西省3.16亿元。同时,提前下达2020年的水污染防治资金2.12亿元,其中专门安排资金1亿元,支持黄河流域生态保护修复。陕西省可统筹上述资金,加大对黄河流域水生态保护和污染治理的支持力度。下一步,中央财政将继续通过相关政策和资金,支持陕西省黄河流域生态修复和高质量发展。

针对统筹农业、林业和环境等部门对林业科技的支持政策,提升林业技术的溢出效应的建议,财政部在答复函中表示,2019年,中央财政通过林业改革发展资金安排陕西省1900万元林业科技推广示范资金,对陕西承担林业科技成果推广与示范任务的单位开展林木优良品种繁育、先进实用技术与标准的应用示范等相关支出给予补助。下一步,中央财政将进一步完善财政扶持政策,积极支持林业科技推广示范。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞纪工委三项措施保障企业项目复工复产

    2020-03-17 12:14阅读

    西安航空基地积极开展植树志愿服务活动 建设美丽生态航空城

    2020-03-16 14:05阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    秦汉新城召开招商引资项目专题会议

    2020-03-12 14:07阅读

    东大街道开展抗疫情学雷锋系列志愿活动

    2020-03-10 16:30阅读

    陕西省非居民用气门站价格提前执行淡季价格政策

    2020-03-09 14:25阅读

    岳华峰:狠抓防控措施落实,积极推进复工复产

    2020-03-06 06:04阅读