您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

14家单位获选高新区创建放心消费示范单位——工商高新分局上门为入选单位颁发牌匾和证书

2020-03-18 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)自放心消费示范单位创建活动开展以来,经过前期筛选、精心培育,日前,辖区内14家企业、园区被评为高新区2019年度创建放心消费示范单位。鉴于当前仍处于疫情防控关键阶段,工商高新分局专程上门为入选单位颁发牌匾和证书。

结合当前疫情防控工作要求及西安市市场监管局关于开展“315”国际消费者权益日宣传活动安排,工商高新分局主动上门服务,分别为嘉会坊、西安赛格电子市场、兰岛广场、大明宫建材家居城、智美至诚美食百汇等14家被评为2019年度“创建放心消费示范街区”和“创建放心消费示范单位”荣誉称号的企业、园区颁发牌匾和证书。鼓励企业珍惜荣誉,再接再厉,发挥示范引领作用,结合疫情防控和复工复产工作要求,积极参与“保价格、保质量、保供应”行动。

入选企业负责人纷纷表示,诚实守信是企业永立不倒的品牌,放心消费是企业竭尽全力的追求,而获得“创建区级放心消费示范单位”不仅是荣誉,也是一种责任,将以此为契机,自觉履行法定义务,积极承担社会责任,以更加优质的服务,为保护消费者合法权益,为首善区建设做出更大贡献。

在创建放心消费示范单位活动开展过程中,工商高新分局积极发挥牵头作用,深入推进放心消费创建,形成部门联动工作合力,大力宣传创建活动,引导诚信守法经营,促进了企业将放心消费创建融入经营活动全流程,自觉履行社会责任,提高商品质量,规范经营行为,增强了企业的软实力和竞争力。

下一步,工商高新分局还将继续深入推进市场监管治理体系和治理能力现代化建设,加强疫情防控期间市场监管和消费维权等各项工作,引导广大经营者诚信守法经营,积极参与放心消费创建活动,着力营造安全放心的消费环境,满足人民对美好生活的需要。同时,对疫情防控期间积极承担社会责任、消费维权工作表现突出的企业,将优先推荐为2020年度“放心消费示范单位”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

    2020-03-17 02:16阅读

    疫情防控不松懈 电力先行助春灌 国网渭南供电公司保障春耕灌溉用电需求

    2020-03-16 02:14阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    中星测控在疫情危机中寻找商机

    2020-03-11 10:54阅读

    西安市纪检监察机关受理全市复工复产中违纪违法问题信访举报的公告

    2020-03-09 15:03阅读

    郭大为在西安调研企业及重点项目复工复产情况

    2020-03-07 10:28阅读