您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安全力迎接十四运老旧小区改造等工作加快推进

2020-03-20 02:09  西北信息报  字号:T|T

记者3月18日从西安市住建局获悉,为迎接十四运,全市老旧小区改造、断头路打通、架空线落地等工作克服疫情影响,正紧锣密鼓加快推进。

2013年,西安市老旧小区改造工作启动,主要解决小区吃水难、用气难、路不平、灯不明等群众反映强烈的实际问题。该市还邀请了240位专家、学者建立老旧小区改造专家库,编制了改造工作指导手册、改造风貌控制导则等指导文件,为各区县、开发区开展老旧小区改造提供政策引导和技术支持。

疫情期间,西安市改造工作并未停步,该市住建局积极指导各区县、开发区在做好新冠肺炎疫情防控前提下,利用线上交流、视频会议等多种形式,开展线上设计方案评审,编制招标文件等前期工作。

西安市2020年第一批老旧小区改造计划也已经出台,今年第一批计划改造1682个老旧小区,建筑面积2475万平方米。下一步,该市将加快推进相关工作,实现“改造的是环境,赢得的是民心”的社会目标,确保改造后的小区既好看又好住。

西安市计划在十四运召开前打通断头路58条,目前,断头路打通工作进展如何?该市住建局有关负责人介绍道,截至2019年底,全市各区县加快推进,已打通断头路25条,超额完成年度打通20条的任务,剩余未通车的33条断头路,目前已全部复工或开展相关工作。

下一步,西安市住建局将按照市委、市政府统一部署,加强与各相关区县、开发区对接,督促各相关区县、开发区及时做好相应工期安排的优化完善,加快进度,确保年度任务的有效完成。

架空线落地工作,也是“三改一通一落地”中的重要内容。记者从西安市住建局获悉,经统计,全市共计将落地840条路段的1145.2公里架空线。截至目前,各区、开发区累计完成通信架空线落地30.8公里,完成管沟建设61.26公里;完成电力架空线落地68.7公里,完成管沟建设25.28公里。

西安市住建局表示,下一步将对各区、开发区架空线落地项目施工现场进行现场督导检查,切实了解各区架空线落地任务开展情况,对进度缓慢的区进行约谈、督办。同时计划近期召开架空线落地项目推进会,充分研判疫情带来的施工困难,协调解决突出问题,加快推进架空线落地工作,确保2021年5月底前完成架空线落地任务。拓玲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    “父亲虽救不了人,但做的是救人的工作”——14岁女孩一篇文章感动朋友圈

    2020-03-18 18:32阅读

    坚决贯彻落实中省市部署要求全面高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-03-17 18:34阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西安曲江新区多项服务举措暖民心

    2020-03-12 20:03阅读

    空港新城召开重点项目推进及经济运行研判部署专题会

    2020-03-11 10:32阅读

    西安航空基地:开展“促增长、稳防控”专项活动 加快复工企业产能恢复

    2020-03-09 12:20阅读