您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网渭南供电公司疫情防控保安全三个确保促春检

2020-03-20 02:14  西北信息报  字号:T|T

3月17日,在330千伏高阳变2号电抗器更换作业现场,防疫登记、消毒、测温有序进行,安全作业提示板内容清晰,工具材料防疫物品摆放整齐,检修、运维人员各司其职、配合流畅,各项工作严格按照标准化作业流程稳步推进。这是国网渭南供电公司扎实做好现场防控防疫,平稳开展春季电力设备检修工作的一个缩影。

该公司2020年春季设备检修自3月10日至6月15日,历时98天,计划秋检工作616项,其中停电工作337项,不停电工作279项,较2019年同比增加2.8%。受疫情影响,今年春检有效时间缩短,工作量却增加,春检任务之重前所未有。

为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控狙击战,安全平稳完成春检工作,该公司超前准备、周密部署、统筹安排、细化措施,进一步强化春检现场疫情防控,切实落实人员保障措施,制定疫情防控“一站一案”、“一线一案”,现场防疫及防控措施,认真筛选人员上岗关、把好人员进场检查关、守好安全质量关,确保春检防疫防控,确保现场安全质量,确保春检任务圆满完成。

在切实做好疫情防控的前提下,国网渭南供电公司针对2019年迎峰度夏、过冬期间电网设备暴露出的问题,结合迎峰度夏负荷预测,做好春检工作综合评估安排。严格检修计划的刚性管控,实行周通报、月考核、季兑现,严控临时停电、电网高风险工作、影响对外停电工作,杜绝重复停电。要求相关单位要高度重视,强化前期协调沟通,充分做好准备,坚决杜绝临时动议、匆忙决策。特别是工作量大、时间紧的当下,要求坚持保主保重的原则,优先保证迎峰度夏项目、电网薄弱环节补强、重点基建项目配合、严重隐患缺陷消除等重点项目,分层分级统筹各电压等级,综合安排疫情防控、检修例试、技改大修、除隐消缺、农网改造、建设陪停、启动调试、社会迁改、用户配合等工作,推进状态检修、综合检修,做到一停多用。

截至3月19日,高明变2号电抗器检修更换工作,已完成本体拆卸、吊装和配合试验,比原计划四天的工作提前一天完成,调试无误后将于当日恢复供电。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    “父亲虽救不了人,但做的是救人的工作”——14岁女孩一篇文章感动朋友圈

    2020-03-18 18:32阅读

    坚决贯彻落实中省市部署要求全面高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-03-17 18:34阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    杨六齐主持召开浐灞生态区经济社会发展座谈会

    2020-03-13 06:00阅读

    三星半导体对西安经济发展充满信心

    2020-03-11 10:49阅读

    泾河新城召开疫情防控指挥部会议

    2020-03-09 12:22阅读