您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地开展无偿献血活动

2020-03-26 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

大疫无情人有爱,众志成城热血浓。为确保新冠肺炎患者和急危重症患者临床用血需求得到保障,3月25日,航天基地管委会组织开展“众志成城 热血逆行”无偿献血活动,广大党员干部职工积极响应号召,踊跃参加,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

活动现场分设两辆采血车和两个登记报名点位。在医务人员的指引下,献血者有条不紊地进行填写献血登记表、测量体温、核实个人信息、健康征询、体格检查、测量血压、血液初步检测、抽血等流程,整个现场井然有序。看着一股股鲜血从血管里流出,一个个密封袋不断被装满,仿佛看到了一张张患者身体康复后的笑脸。献血者们虽戴着口罩,但仍难掩眼里的坚定。

市场监管局谷昭彤说:“作为一名党员,我觉得应该以自己的实际行动带动更多的人参与进来,把爱心传递下去,把这份打赢疫情防控阻击战的信心传递下去。”环保航天分局高小博说:“希望我们这次献出的鲜血能挽救更多的病人,为临床一线作出贡献。”由于连日抗疫,在此次报名参加献血的同志中有很多人因为过度疲劳,血液达不到献血要求。但他们纷纷表示,这几天要合理饮食,调整作息,争取早日再次登上献血车,献出自己的爱心。

为确保此次献血活动正常有序开展,航天基地管委会与市中心血站积极联系,配合做好防护工作,并在活动开始前对活动现场进行了全面消毒。所有人员在采血过程中均佩戴口罩,并保持一米以上安全距离,最大程度减少人员密度。同时,此次活动采用分时段的方式开展,参加献血的职工根据工作时间合理安排并提前预约时段,避免集体采血活动中可能出现的交叉感染情况。

一袋袋热血传递着的不仅仅是爱心,更是打赢疫情防控阻击战的决心和信心。截止目前,共有187人参加献血。据介绍,此次活动收集到的血液经复检合格后将第一时间送到各医院临床一线,缓解新冠肺炎患者和急危重症患者临床用血需求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    十项重点工作进行时:经开区深入实施乡村振兴战略 加快推动城乡融合发展

    2020-03-26 14:06阅读

    杨六齐检查浐灞生态区防止境外疫情输入及社区管理工作

    2020-03-25 15:09阅读

    参观兵马俑须佩戴口罩且不可逆行 全国医护人员今年免费参观

    2020-03-24 20:25阅读

    渭南经开区筑牢防疫安全堤坝 有序推进复工复产

    2020-03-23 02:10阅读

    西咸新区召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议

    2020-03-19 22:08阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    陕西力促外贸产业供应链顺畅运行

    2020-03-16 12:05阅读