您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安简化今年毕业生就业手续

2020-04-24 02:04  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从西安市人社局了解到,西安市人社局、教育局印发《关于进一步简化优化西安市高校毕业生就业手续的通知》(以下简称《通知》),今年毕业季将取消西安市高校毕业生报到备案手续办理。

根据《通知》要求,西安市非公单位接收应届高校毕业生,《全国普通高等学校毕业生就业协议书》不再由用人单位所属地的公共就业人才服务机构签章。毕业生持与用人单位签订的就业协议书,即可到学校办理派遣手续,档案转递至单位所属地的公共就业人才服务机构。

同时,取消西安市高校毕业生报到备案手续办理,西安市毕业生就业服务综合管理系统、西安市师范类毕业生就业介绍信管理系统将于4月27日同步关闭。毕业生毕业后可持《报到证》等相关材料到用人单位所属地公共就业人才服务机构办理档案托管手续,毕业生落户手续根据西安市相关政策规定办理。

另外,此前因各种原因未在《报到证》上签章的,今后无需补办。

据了解,西安市各级公共就业人才服务机构将切实做好离校未就业应届高校毕业生实名登记工作,引导离校未就业应届高校毕业生进行实名登记。对登记的离校未就业高校毕业生,将根据其就业意向和就业需求,主动提供有针对性的就业服务。毕业生登记后三个月内至少要提供1次以上的政策咨询、就业推荐、职业指导等服务,促进未就业高校毕业生尽早尽快实现就业。《通知》实施后,中职院校毕业生就业报到手续参照执行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城召开2020年党风廉政建设大会

    2020-04-23 18:20阅读

    曲江铁军:境外输入的关卡我们来守

    2020-04-23 12:32阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    秦汉新城召开新城综合行政执法体制改革工作专题会

    2020-04-20 12:11阅读

    杨六齐同志检查老旧小区改造、学校工程建设及开学疫情防控工作

    2020-04-18 06:02阅读

    我为秦岭种棵树 ——蓝田“我爱秦岭互联网植树平台”精彩亮相

    2020-04-15 22:52阅读

    经开区企业通过国家卫健委新冠病毒核酸检测室间质评

    2020-04-13 12:01阅读