您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区行政审批中介超市正式揭牌运行

2020-05-07 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)4月29日上午,高新区行政审批中介超市正式揭牌运行。西安市行政审批服务局副局长张新鳌、西安市自贸办专职副主任李群刚、高新区管委会副主任杨华出席揭牌仪式,80余位首批入驻超市中介机构代表、重点建设项目代表参加仪式。

据介绍,高新区行政审批中介超市是西安高新区行政审批服务局为解决中介服务存在收费高、办事效率低、服务不规范等问题而设立的线上线下并举的供需服务平台,可为区内建设项目提供更多可供选择的中介机构,是西安市范围内首个由开发区建设的实体中介超市。

高新区行政审批中介超市位于高新区都市之门D座一层,设有专家之家、中介入驻区、商务洽谈区等多个功能空间,满足企业群众行政审批与中介服务的双重办事需求。

中介机构可选择窗口入驻和挂牌入驻两种方式进驻实体中介超市。选择窗口进驻的中介机构,需在中介超市内设置窗口,选派1名至2名工作人员在窗口开展业务洽谈、服务咨询、现场踏勘、合同签订等事宜;选择挂牌入驻的中介机构,则需要在高新区相关网站上公开其执业信息。

据了解,3月初,高新区向社会公开发布了《关于组建西安高新区行政审批中介超市的通告》,邀请符合条件的中介机构报名入驻。截至3月底,共收到10大类316家中介机构的入驻申请。目前,这316家中介机构都已入驻中介超市,为企业群众提供工程咨询、工程设计、施工图设计、文件审查等多种服务。

为加强中介超市运营管理,西安高新区出台了《审批服务中介超市管理办法》,着力营造“市场开放、竞争有序、执业规范、收费合理、服务高效”的中介服务市场,努力实现企业办事中介服务“零距离”。为方便企业群众,高新区还开通了中介超市服务电话400-9999-687,统一受理企业咨询、政策解答、中介需求等相关业务服务工作。

“我们积极探索了‘互联网+中介服务’新模式。”高新区行政审批服务局负责人表示,高新区正在加快建设网上中介服务超市,目前已完成网上超市的框架搭建,5月底前将上线运行高新区网上中介服务超市,届时将实现中介服务的线上线下联动,进一步营造公开透明、开放融通的中介服务环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞纪工委:开展铁腕行动 提高案件查办质量和效率

    2020-05-07 12:01阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    高新区快速推进学校建设扩大优质教育版图

    2020-04-30 16:40阅读

    加强党建引领 增强责任担当

    2020-04-28 20:07阅读

    陕西省2020年“绿书签行动”系列宣传活动在西咸新区启动

    2020-04-27 06:06阅读

    5G全覆盖!西安奥体中心游泳跳水馆进入室内精装修阶段

    2020-04-26 13:13阅读