您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会

2020-05-27 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)为深入贯彻落实省市安排部署,坚决遏制工程建设、矿产开发等领域腐败问题,5月18日下午,高新区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会议,高新区党工委副书记王宽让出席并讲话。

会议传达学习了省委省政府《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,宣读了《西安高新区关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案》。

会议指出,开展专项整治是省委在推进全面从严治党方面安排的一项重要政治任务,是巩固反腐败斗争压倒性胜利、持续净化政治生态的迫切需要,是营造良好发展环境、助力追赶超越发展的必然要求。高新区各级党委(党组)要充分认识专项整治的重要意义,切实履职尽责,用心用情用力做好整治工作。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,确保专项整治各项部署要求落地见效;要加强组织领导,夯实责任。高新区专项整治工作领导小组下设“一办两组”,负责专项整治各项工作,相关部门必须安排专人参与专班工作。各牵头责任单位参与单位,要压紧夯实责任,细化分解具体工作,严格按照时间节点完成各项工作任务;另外,要突出工作重点,狠抓专项整治。相关部门要认真履行监管职责,围绕工程项目招投标、工程建设项目决策、矿产资源开发审批管理等重点环节,推进建章立制,堵塞制度漏洞,强化制度执行,建立违法行为黑名单,强化不能腐的制度约束;要加大监督和案件查办力度。纪检监察部门要聚焦工程建设、矿产资源开发和权力集中、资金密集、利益巨大等腐败问题,加大案件查处力度,强化高压震慑。同时,要加强对专项整治工作的督查,对工作不力、作风漂浮的严肃问责,以严明的纪律确保专项整治取得实效。

会上,高新区交住建局、自然资源局、城市客厅、兴隆街办等镇街、部门及高科集团公司相关负责人分别围绕专项整治作表态发言。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马鲜萍调研秦汉新城重点工业项目建设情况

    2020-05-27 12:09阅读

    九峰镇开展综治平安建设宣传活动

    2020-05-26 16:31阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

    2020-05-17 11:06阅读