您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区将持续开展打击整治传销专项执法行动

2020-06-01 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

为了不断提升打击传销工作法治化、规范化、专业化水平,以和谐稳定的社会环境,迎接十四运,加快国家中心城市建设,即日起至今年12月底,高新区将持续开展打击整治传销专项执法行动。

按照“党政主导、属地主体、部门协同、打防结合、综合治理”总原则,专项执法行动将持续加大对重点地区、重点领域打击整治力度,通过日常监管、专项打击和综合治理,强化重点区域治理,全面清查传销人员,加大对传销线索的收集处理力度。夯实打击传销联防联控基层基础,完善打击传销防控固守体系建设,提升基层基础源头综治管控能力,使得传销投诉举报明显下降,确保网络传销蔓延态势得到有效遏制。

据了解,此次专项执法行动由工商高新分局牵头,公安、银监、网信、电信等多部门密切配合,将根据12315/12345平台投诉举报数据、信访转办件及社会反映、媒体曝光等情况,严厉打击坚决取缔以“1040工程”、“资本运作”、“连锁销售”等名义实施的“拉人头”式异地聚集式传销违法犯罪活动;打击依托互联网、微信等网络平台,打着消费返利、金融互助、虚拟货币、投资理财等幌子,假借慈善、扶贫、创新、“一带一路”、军民融合等名义,扭曲国家有关政策实施的网络传销违法犯罪活动;打击传销组织限制人身自由、非法拘禁、威胁恐吓、强迫交易、暴力抗法等传销涉黑涉恶违法犯罪行为,做到发现一起查处一起。

今年以来,围绕“平安西安”建设总目标,高新区把打击整治传销作为深入开展扫黑除恶专项斗争、持续优化营商环境的重要任务。高新区打传办相关负责人表示,在接下来的专项执法行动中,高新区将多措并举,全方位、多角度开展打传整治工作。结合“扫黑除恶”专项斗争宣传主题,以社区、校园、网络等为主阵地,不断强化宣传教育,深入开展打击传销宣传教育“进社区、进农村、进市场、进企业、进学校”五进活动。

同时,围绕重点人群、重点区域、重点场所,依托“12315/12345”申诉举报网络体系,严格落实属地管理和“首接负责制”原则,加强线索排查。充分运用网络监测巡查、社会举报等手段,强力整治网络传销,推进“无传销网络平台”创建工作。全力推进综合整治,加大案件查处,推动打击传销工作不断向纵深发展,切实维护社会稳定大局。

(高新融媒记者 杨坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “1+1+N”互联互建 践行垃圾分类“新时尚”

    2020-06-01 12:14阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读

    大力发展“三个经济”不断提高开放质量和水平

    2020-05-27 10:28阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    康军调研西安地铁5号线二期工程建设情况

    2020-05-20 10:18阅读