您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

2020-05-30 06:01  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋 靳天龙)5月29日下午,水务环保领域全产业链系统的代表企业和领军企业中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城,对于助推沣西新城壮大总部经济,推动西咸新区高质量发展具有重要作用。

西咸新区管委会主任康军与中国铁工投资建设集团有限公司党委书记、董事长张建国共同出席签约仪式并为中铁水务集团有限公司总部项目揭牌。

沣西新城管委会主任刘宇斌与中国铁工投资建设集团有限公司副总经济师、中铁水务集团有限公司党委书记、董事长李斌分别签署《西咸新区沣西新城—中国铁工投资建设集团战略合作协议》《中铁水务集团总部项目入区协议书》。中国铁工投资建设集团有限公司副总经济师杨祯、西咸新区管委会副主任陈辉参加签约活动。

中铁水务集团有限公司是中国铁工投资建设集团有限公司全资子公司,其总部项目将在沣西新城建设中铁水务集团总部结算中心,注册资本金10亿元,项目投运后5年,预计总产值可达130亿元。该项目对于助推沣西新城总部经济发展壮大,推动西咸新区高质量发展有着重要意义。

刘宇斌在致辞中表示,近年来,沣西新城坚持创新城市发展方式这一工作主线,在海绵城市、中深层无干扰供热、建筑垃圾再利用等方面取得了一定成绩,绿色、创新成为沣西最鲜明的名片。中铁水务集团作为全国水务环保领域内的全产业链系统服务商,其总部项目落地沣西,对于提升沣西新城污水处理、水环境综合治理水平具有重要意义。

张建国在致辞中表示,中铁水务集团是中国中铁股份有限公司在水务环保板块的领军企业,在城乡供水、城镇污水、工业废水处理及水环境综合整治等水务环保领域具备专业的建设运营管理能力。中铁水务将充分发挥自身优势,深入推进项目合作,让生态环保项目成为沣西新城一张靓丽的绿色名片。

中国铁工投资建设集团有限公司是世界双500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司,2020年3月正式注册成立,注册资本50亿元,定位为集投资、建设、运营一体化的全产业链系统服务商,以水务环保、智慧城市和地下空间等为主营业务领域,是中国中铁转型升级的排头兵。

签约前,西咸新区管委会主任康军会见了中国铁工投资建设集团有限公司党委书记、董事长张建国一行,双方就进一步加快推进项目合作进行了深入交流。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城召开《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作方案》专题研究暨

    2020-05-29 16:04阅读

    眉县退役军人事务局重点工作推进会召开

    2020-05-29 02:07阅读

    马鲜萍调研秦汉新城重点工业项目建设情况

    2020-05-27 12:09阅读

    齐海兵到区内多个治水项目调研

    2020-05-25 16:36阅读

    西咸新区召开市域社会治理及综合网格工作现场会

    2020-05-22 16:09阅读

    郑沣能源发展有限公司在郑东新区揭牌成立

    2020-05-20 18:10阅读

    气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

    2020-05-19 14:00阅读