您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外籍人士点赞高新区“告知承诺制”高效

2020-06-03 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

“没想到高新区办事效率这么高,6天就能拿到证!”近日,西安高新区行政审批服务局采用“告知承诺制”为艾匹帝斯国际项目发展(西安)有限公司旗下酒店新聘请的新加坡籍总经理成功办理来华工作许可证,优质高效的服务获外籍人士点赞。他特意送一面锦旗以表达谢意。

据了解,该新加坡籍人士此前在云南喜来登大酒店任职,后被艾匹帝斯国际项目发展(西安)有限公司聘用为西安瑞斯丽酒店总经理,工作地改变须重新办理来华工作许可证。按规定,办理来华工作许可证需提供原工作许可证注销证明及无犯罪记录证明,但受疫情影响,申请人原工作许可证已到期自动注销,无法取得证明。

为帮助该外籍人士尽快办理证件,高新区行政审批服务局主动与西安市外专局和出入境管理局沟通对接,通过互联网大数据核查证实申请人原工作许可证确已注销,本着“特事特办急事急办”原则,决定通过“告知承诺制”方式办理。从受理到办结,整个流程仅用6个工作日,比承诺时限提速40%。

近年来,高新区行政审批局积极实施外国人来华工作许可证办理“线上受理、限时办结、邮寄送达”,率先推出“高精尖缺”外国人才许可证“容缺审批”“告知承诺制”、行政审批“绿色通道”等创新举措,并针对外国高端人才创新创业提供多种政策资金支持与生活保障,让越来越多外籍人士和外资企业感受到高新温暖。

截至目前,高新区行政审批服务局已累计办理外国人来华工作许可证近1100张。疫情发生以来,为支持企业复工复产,高新区行政审批服务局已先后办理外国人来华工作许可证相关业务120余次。

(高新融媒记者 杨皓 通讯员 鲁维)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区食品安全委员会召开全体(扩大)会议

    2020-06-03 12:19阅读

    11个项目落户软件新城软件“不夜城”即将开启

    2020-06-02 12:39阅读

    泾河新城党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-01 10:14阅读

    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读

    切实在学懂弄通做实上下真功夫用重要讲话精神武装头脑指导实践

    2020-05-27 10:40阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读