您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二十届中国安康汉江龙舟节将举办

2020-06-16 08:25  西北信息报  字号:T|T

近日,“文化和自然遗产日”陕西非遗宣传展示主会场活动上,安康向各界朋友宣告并发出盛情邀约——“陕建十二建杯”第二十届中国安康汉江龙舟节暨富硒产品博览会将在端午节期间举办,欢迎各界朋友到安康、游安康;云约安康、共享安康!

传承文化遗产,赓续文化根脉!安康独具特色的龙舟风俗,寄托着安康人民祈望幸福安康的美好愿望,自2000年以来,中国安康汉江龙舟节已经成功举办了19届。安康龙舟风俗被陕西省政府评为第一批省级非物质文化遗产保护名录,被国家体育总局评为中国体育非物质文化遗产保护与推广项目。中国安康汉江龙舟节是陕西省政府批准安康市目前保留的唯一一项节庆活动。

自2015年以来,在龙舟节期间,为推动地方经济,安康同时举办富硒产品博览会。“一节一会”成为安康市聚集人气、树立形象、繁荣文化、发展经济的金色名片和重要平台,也成为该市人民群众高度关注,积极参与的年度盛会。

据了解,“陕建十二建杯”第二十届中国安康汉江龙舟节暨第六届富硒产品博览会围绕复工复产、复商复市,将按照经济社会发展和疫情防控统筹兼顾、文化体育和经贸旅游融合联动、小现场与大媒体高效结合的总体思路,坚持开放节俭高效和绿色健康安全办节原则,创新节庆运营理念、活动组织形式,通过线上线下结合、文旅体贸融合的方式,策划筹办好“一节一会”各项活动,丰富群众文化生活,激发市场主体活力,扩大安康对外影响,提升“端午安康”节庆品牌,助力开放发展深入推进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “绿书签行动”了解一下~

    2020-06-15 16:12阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    秦岭脚下学插秧 “关中江南”魅力显

    2020-06-10 12:36阅读

    高新区召开大会传达学习全国“两会”精神

    2020-06-08 12:38阅读

    空港新城召开党委(扩大)会议

    2020-06-05 10:16阅读

    动员部署排查整治集中攻坚巩固提升陕西部署开展安全生产专项整治三年行动

    2020-06-04 00:05阅读