您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国—东盟(输印尼)原产地证书自助打印开通

2020-06-03 00:05  西北信息报  字号:T|T

近日,在关中海关签证人员的指导下,陕西重型汽车进出口有限公司通过国际贸易“单一窗口”为其出口印尼的一批牵引车变速箱零配件成功自助打印中国—东盟(输印尼)原产地证书。陕西重型汽车进出口有限公司原产地证书申办人员闫亮亮说:“我们公司出口东盟的汽车及零配件比较多,平时申办的中国—东盟原产地证书量比较大,以前申办证书都要来回驱车几十公里到海关签证大厅办理,费工又费时,时效性也不高。现在好了,中国—东盟(输印尼)原产地证书自助打印开通后,我现在足不出户,海关人员审核通过后,在公司立马就可将证书打印出来发给客户清关获惠,省时省工,效率又高,清关速度也提高不少,非常的方便”。

据了解,为进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化,2020年5月11日起,海关总署在原有15种自助打印原产地证书的基础上,增加输印尼和新加坡的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书和输印度的《亚洲—太平洋贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书。目前已有18种原产地证书可以开展自助打印。已在海关备案的原产地证书申请人或代理人可通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办事平台,自行打印海关审核通过的版式化原产地证书,无需再到海关领取。足不出户,只需一台打印机和网络,企业便可自助打印证书,真正的实现了企业“零跑退”、签证“零见面”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王海波副厅长在西咸新区召开 西安市教育扶贫现场督导调研座谈会

    2020-06-02 16:13阅读

    西咸新区秦汉新城管委会召开2020年第3次常务会议

    2020-06-01 16:25阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    你知道吗?帕金森病程可分为五期

    2020-05-28 08:22阅读

    康军主持召开西咸新区党工委审计委员会第二次会议

    2020-05-26 12:07阅读

    注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

    2020-05-25 10:40阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读