您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“古溪针刀”治疗法 为患者带来福音

2020-06-18 02:13  西北信息报  字号:T|T

他就是被坊间传得“神乎其神”、秉承医者仁心,大道至简的“古溪针刀”主刀大夫、周至县马召镇辛口村仓峪卫生室负责人——余平利。从他回到辛口村仓峪卫生室,已经有二十余年了,他扎根秦岭北麓的山边乡村,多年如一日,凭着他精湛的医术,高尚的医德,务实的工作作风,深得来自各地、以及当地患者的好评。

大医精诚、仁心仁术。治疗活着的生命是大夫的职责,给腰椎、颈椎患者以人性的关爱也同样是大夫的使命,这是余平利的职业信仰。经常会有不少重疾患者还有其家属找到他为其看病,白天晚上,天晴下雨,他都随时出诊。为了尽快掌握医药知识和技能,他一边工作,一边在乡卫生院学习中医传统医学并参加临床实践,他购买了大量的医学书籍,利用晚上时间挑灯夜读,拼命地汲取医学知识。2008年3月去北京中医大学针灸学院学习;09年去北京空军总医院正骨科学习正骨疗法;后来又拜师江苏古溪,熟练掌握了“古溪针刀”治疗法,利用古溪针刀治疗颈椎病、腰椎病及各种慢性软组织疼痛,治愈率高,为广大患者带来了福音。

济世良医,妙手仁心。余平利大夫,就是这样用他的仁人之心和良好的职业素养,谱写着平凡而灿烂的人生诗篇,他的精术,得到人们的普遍认可。2011年10月获得朱汉章针刀医学奖;2016年6月获得“中国古溪针刀”品牌会员;2018年4月担任北京汉章针刀医学研究院陕西学术部常务委员;2018年6月担任中华针刀医师学会古溪针刀分会常务委员;2018年6月荣获中华针刀医师学会“古溪针刀特色门诊”称号;2019年被周至县人民政府授予“周至质量工匠”荣誉牌。余平利大夫是千千万万乡村医生的缩影,在这个平凡的岗位上,无私奉献了他的青春热血。西北信息报记者吴树鸣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区知名企业高端人才洽谈会成功举行

    2020-06-17 16:32阅读

    西安高新区第十小学:“红领巾心向党党旗下共成长”——主题少先队活动展示课

    2020-06-16 18:10阅读

    泾河新城召开工程建设廉政提醒会议

    2020-06-15 12:14阅读

    高新区掀起“百企帮百村”攻坚行动热潮

    2020-06-12 12:40阅读

    浐灞生态区举办迎十四运大型商场文明创建工作现场会

    2020-06-10 15:04阅读

    工商浐灞分局走访调研重点项目问“需”送“服”

    2020-06-08 15:04阅读

    杨占文与复星集团总经理孟涛一行座谈

    2020-06-05 12:10阅读