您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区知名企业高端人才洽谈会成功举行

2020-06-17 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 许丹 通讯员 杜国栋

近日,由高新区管委会主办,西安高新区人才服务中心承办的2020年西安高新区知名企业“线上+线下”高端人才洽谈会在线下丝路人才大市场及线上招聘平台成功举行。

70余家企业提供岗位393个

此次洽谈会中,高新区紫光国芯、706研究所、航空工业千山、大唐移动、磐基技术、飞芯电子、中电太极等70余家知名企业参加,共发布产品架构师、云计算研发工程师、无线通讯算法工程师、飞行器设计工程师、FPGA工程师、功放工程师、Android开发工程师、图像处理算法工程师、半导体器件工程师、建模工程师、光学工程师、封装工程师等393个职位,需758人。职位范围涵盖电子信息、现代制造业及现代服务业等主导产业。同时,活动通过专业人才机构邀约省内外知名城市高层次人才2000余人,涉及电子信息、光伏通讯、先进制造、现代服务、文化创意、高级管理等行业,确保人才与岗位需求的高匹配度,实现精准招聘。

“线上+线下”双频共振吸纳人才

结合当前疫情防控形势和工作实际情况,洽谈会在以往传统招聘模式上推陈出新,首次采用“线上+线下”招聘面试、洽谈相结合的形式,同时借助网易直播平台,赋能招聘活动,通过开展线上视频招聘面试、线下招聘会场对接洽谈,全方位、自由灵活的招聘形式,为参会企业及广大海内外人才架起沟通交流的桥梁,跨越时空,云端互动,从而真正实现企业招聘、人才求职服务全覆盖。针对区内部分重点企业热招职位,高新区人才服务中心还制作了“信息墙”放置在会场外,方便求职者拍照记录,线上直投简历。

同时,活动期间还开辟了直播宣讲频道,高新区人才服务中心对高新区概况、产业布局、发展愿景等方面进行推介。邀请区内706所、中电太极、磐基技术等3家企业代表现场直播,就公司发展及招聘情况进行现场宣讲。

据悉,本场“线上+线下”高端人才洽谈会,线下参会求职者150余人,当日线上参会沟通量就达5300余人次,企业收到简历4300余份,直播平台收视浏览量超36.1万余人次。

当前,高新区以加快世界一流科技园区和大西安都市圈首善区建设为引领,围绕“十项重点工作”任务目标,加大服务重点项目、重点行业及重点企业,聚力追赶超越,创新招引模式,不断吸引人才!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    东长安街-雁引路立交建成通车 西安航天基地出行条件再升级

    2020-06-16 12:12阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    设备“主人”让安全“责任田”更丰沃

    2020-06-10 08:29阅读

    高新区:以“三灵”文化为载体打造文化旅游新名片

    2020-06-08 10:33阅读

    空港新城召开党委(扩大)会议

    2020-06-05 10:16阅读