您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西“专精特新”中小企业认定有标准

2020-06-22 08:21  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省工信厅获悉:《陕西省“专精特新”中小企业认定管理办法》(以下简称《办法》)日前印发。该《办法》的印发,旨在进一步规范陕西省“专精特新”中小企业认定工作,推进“专精特新”中小企业培育发展。

陕西省“专精特新”中小企业认定基本条件为:在陕西省工商注册登记、连续经营3年(含3年)以上并具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》的中小企业;坚持专业化发展战略,长期专注并深耕于产业链中某个环节或某个产品,能为大企业、大项目提供关键零部件、元器件和配套产品,以及专业生产的成套产品;企业主导产品在国内或本市细分行业中拥有较高的市场份额;具有持续创新能力,在研发设计、生产制造、市场营销、内部管理等方面不断创新并取得比较显著的效益,具有一定的示范推广价值;管理规范、信誉良好、社会责任感强,生产技术、工艺及产品质量性能国(省)内领先;企业重视并实施长期发展战略,重视人才队伍建设,核心团队具有较好的专业背景和较强的生产经营能力,有发展成为相关领域在省内或国内领先企业的潜力;企业上年营业收入不低于1500万元,近两年主营业务收入或净利润的平均增长率达到5%以上,企业资产负债率不高于60%。

该《办法》对“专精特新”中小企业的认定,还从企业的专业化程度、创新能力、经营管理等方面制定了专项认定条件。如:企业从事特定细分市场时间达到3年(含3年)以上,其主营业务收入占本企业营业收入的70%以上,主导产品享有较高知名度,且细分市场占有率在陕西省名列前茅(如有多个主要产品的,产品之间应有直接关联性)等。

通过认定的陕西省“专精特新”中小企业,陕西省工信厅将组织相关公共服务资源,在同等条件下优先给予培育扶持。陕西省工信厅将协调有关方面,帮助“专精特新”中小企业在融资支持、研发创新、技术改造等方面给予重点支持;支持企业参加专业展会,发展电子商务,开拓国内外市场;支持企业申报国家名牌产品驰名商标和陕西省名牌产品;帮助企业推荐申报工信部专精特新“小巨人”企业;帮助企业建立研发中心,开展产学研合作、管理咨询、人才培育、市场开拓等供需对接;将企业优先纳入优质中小企业上市培育库,对接多层次资本市场。沈谦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    创新“基因”深植发展活力迸发

    2020-06-19 12:35阅读

    “古溪针刀”治疗法 为患者带来福音

    2020-06-18 02:13阅读

    加快项目建设提升运营服务推动园区高质量发展

    2020-06-16 10:18阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    在学思践悟上做表率在做实落细上走在前

    2020-06-11 12:34阅读

    省政府徐大彤副省长调研西安领事馆区

    2020-06-09 12:00阅读