您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴隆街道开展65岁及以上老年人免费健康体检工作

2020-06-23 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

“多亏了党和政府的好政策,让我们每年都能在家门口享受到一次免费的健康体检。”6月15日上午,邓店北村68岁的卢志强在排队体检时高兴地说。

当天,兴隆街道卫生院对邓店北村65岁及以上老年人进行免费健康体检。在检查过程中,医护人员耐心地询问老人们的日常生活习惯和身体状况,讲解相关慢性疾病的成因、预防、治疗等知识。同时,对有高血压、糖尿病的慢性病患者进行用药指导,并给出健康生活的合理化建议。

据了解,为全面落实国家基本公共卫生服务项目,保障辖区老年人身体健康,自6月15日起,高新区兴隆街道在辖区内陆续开展65岁及以上老年人免费健康体检工作,凡辖区内65岁及以上常住居民,都能享受到每年一次的健康管理服务。此次免费体检包括血常规、肝肾功、B超、心电图、尿常规、身高体重、视力等一系列项目。

“免费体检工作中,我们还提供了暖心陪护服务。”兴隆街道相关工作人员说,对于行动不便的老人,特安排专人陪护进行体检,确保免费健康体检不漏一人。此外,在体检工作开展前,兴隆街道还通过走访摸底的方式,摸清辖区内65岁及以上老年人数基本情况。同时,由乡村医生宣传通知老年人体检时间和内容,全面确保体检工作有序开展。

通过此次免费体检,让辖区内老年人及时了解到自身健康状况,真正做到早知道、早治疗、早预防,降低疾病发生率,进一步提高辖区内老年人健康水平,改善生活质量。(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 高见)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

    2020-06-23 10:11阅读

    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    “古溪针刀”治疗法 为患者带来福音

    2020-06-18 02:13阅读

    退伍不退军 拥军更爱军 ——记咸阳市首届最美退役军人杨秦

    2020-06-16 08:37阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    沣西新城召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-06-11 10:28阅读