您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区连续开展网络信息工作培训

2020-06-17 14:34  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日和6月13日上午,高新区分别组织开展在新媒体环境下,如何进一步做好政务和教育网络信息工作的培训。

6月12日上午,围绕“在新媒体环境下,如何做好政务信息工作”主题,来自新华社的专家老师,通过理论讲解、观点分析、案例解读方式,结合当前人民群众新追求、经济社会新变化、国际国内新形势,深入浅出地讲述了在当今所有人对人的传播环境中,如何掌握媒体本身和舆论生态环境新特点、新规律,应对新挑战,做好网上群众工作、走好网上群众路线,提高高新区服务群众和社会治理的能力。培训工作由高新区互联网信息办公室组织,各镇(街),各部门、中心、园区管理办,各直属国有企业,各垂直管理机构的网络信息工作人员参加培训。

随着高新区教育事业蓬勃发展和媒介环境的快速变化,再加之教育本身具备的民生属性和社会属性,新时期教育事业面临着比以往更加复杂的舆论环境。6月13日上午,在西安高新第一学校,来自新华社的信息专家为高新区各中小学校校(园)长和教育系统网络信息工作者带来主题讲座。讲座主题围绕在互联网的快速发展,信息传播进入人人传播的社交媒体时代,信息的传播步入全天候不间断即时传播、移动传播、全速传播和全媒体传播的环境中,进一步保障教育工作和教育事业健康有序顺利发展,让高新区每一所学校都优秀,每一位教师都精彩,让每一个家庭都放心,让每一个孩子都健康成长,不负新时代,再造新发展,顺利实现一流教育强区目标。当天的培训工作由高新区网信办和教育局共同组织开展。

(高新融媒记者 常伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    加快项目建设提升运营服务推动园区高质量发展

    2020-06-16 10:18阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读

    设备“主人”让安全“责任田”更丰沃

    2020-06-10 08:29阅读

    陕西首条洲际第五航权全货运航线举行开航仪式

    2020-06-08 06:01阅读

    “陕西放心住计划”助力旅游业复工复产

    2020-06-05 00:10阅读