您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网宝鸡供电公司开展特巡确保电网安全度汛

2020-06-24 02:09  西北信息报  字号:T|T

6月16日,针对近日连续暴雨天气,国网宝鸡供电公司对辖区内重点线路、变电站加强特巡,夯实防汛安全基础,确保电网安全可靠运行。

据了解,由于近日来持续强降雨,特别是短时雷雨大风天气,对线路、变电站等安全运行造成潜在威胁。该公司积极响应,组织线路人员对10千伏115科技路线毛退渠支线、10千伏169公网线蔡退渠分支线等线路重点防汛重点区段开展专项巡视。重点从杆根基础是否牢固、相关防汛防洪材料和设施是否齐备、是否制定防汛防洪安全措施等方面开展检查。对于新改造投运的和其他处于河道边、沟渠边、山坡地的10千伏171宁王线等线路是否存在被雨水冲刷、山体滑坡以及杆根沉降、倾斜等安全隐患进行特巡检查;针对各辖区的配电室、开闭所内排水设施、防汛设备是否完备完,防汛物资数量充足进行巡视检查、补给。

结合此次巡视,国网宝鸡公司将同时强化宣传工作,切实做好汛期线路、变电站安全宣传,并加强与宝鸡气象部门联系,掌握雨情及恶劣天气的预测预报,强化雨情的信息收集,确保及时发布相关预警通知。同时,该公司修订完善防汛应急预案,检查防汛工器具及物资,组织开展防汛应急演练,要求公司各岗位人员按照防汛保电预案紧密配合,协调有序处理模拟汛情的突发状况,提高应急突发事件的处置水平,为宝鸡电网安全度汛打下了坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安“非遗匠心暖全城”活动在嘉会坊举行

    2020-06-23 20:40阅读

    沣东新城递出高质量发展答卷

    2020-06-23 06:04阅读

    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    全面排查整治保障安全生产

    2020-06-18 14:31阅读

    用文明刷新城市“气质” 西安航空基地开展系列主题志愿服务活动

    2020-06-16 16:11阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    杨占文与陕西省甘肃商会会长张海雄一行座谈

    2020-06-11 16:08阅读